@Vitalii777, это же хорошо, если так холодно и снега навыпало. Правда рановато для первой декады ноября - такой мороз и куча снега. В этом году во многих регионах зима рано началась. А где-то ливни и ледяные дожди. Левое фото очень красивое. Зимняя сказка!
@vendetta777, У моих роз стали почки просыпаться , поэтому пришлось оставить укрытие, чтобы создать тень... А как у Вас? Мы же рядом (200 км всего)...
@kolia350, аналогичная картина, пару недель назад спрашивала тут-но никто не ответил, фл. Артур Белл конкретно тронулся в рост. Когда укрывала-заметила, что не только он... потому всех отправила спать под укрытия уже, хоть на улице плюс изредка переползающий в минус вроде как с пятницы начнёт понижаться и продержится на средней -4-5 пару недель, посмотрим...
Металлический не, 26 металопластиковой трубы через 50 см при розарии 2.2*5 достаточно. И эстетично, и собирается-разбирается быстро, и проблем с хранением и переноской никаких (легки и копактны). Фотографии уже ранее выкладывать. Очень по хоже на Ваше укрытие, но немного конструктивно мощнее. Фотография где гора снега справа это как раз розарий.
Дорогие розолюбы- обращаюсь к вам в этой теме с просьбой. Не надо путать профильные темы с флудилкой, ладно? посмотрите на тему -укрытие на зиму-ну разве смогут новички потом в ней разобраться? у нас ведь масса тем по розам..и выбор сортов и все что угодно. Давайте не будем в одну тему писать все о розах. Мне собственно все равно, я то разберусь -а тему просто жаль.
Получается если их воткнуть в землю под наклоном, то примерно те же 60 сантиметров максимум будет высота пирамиды от земли или выше?
Нет, не армированные, просто штыри диаметром 10мм в землю на 30см заглубил, а на них одел трубу... Над землёй 10см штыря достаточно
Там для "втыкания" специальный участок опоры под углом как-бы...где-то см 15...а потом идет ровная опора.