@592404, у меня нет Поэзии, но мне кажется рядом с Чипом тоже будет не очень. В ЭР к Чипу советуют Крокус Розу, вот посмотрите фото Наташи koznatnik https://fotki.yandex.ru/next/search/Chippendale/users/koznatnik2011/album/206014/view/712250?type=image&search-author=koznatnik2011&page=0&how=week&ncrnd=4757 Но у меня свободное место перед Чипом, а я уже боюсь после Леди оф Шалот не угадать с высотой. @ЕкатеринаКос, поэтому и Барок мне не подходит, он вообще гигант. Вот что было - совсем она (Леди) не для первого ряда А Крокус у меня следом за Леди (бывшей) идет Может новенький Голден Бордер перед Чипом посадить? Рядом растет Голден Селебрейшен и будут у него два желтых соседа. Разбавить их мужскую компанию лавандой...
Спасибо,@mama33, Это овсец (Helictotrichon) специально написала латынь, так как похож на овсяницу (Festuca), но он намного выше и эффектнее. И хотя люблю злаки, убеждаюсь, что в розарий их сажать нежелательно - очень быстро нарастают. Раньше он рос на другой клумбе (фото) и практически не разрастался. В розарий посадила в том году 4 маленьких пучочка, а в этом каждый превратился в крупную кочку, вижу, что весной срочно надо убирать. Та же история была с Pennisetum - чуть не "задушил" Абрахама Дерби. Он тоже высокий и мощный. Выкопала, раздала желающим, себе посадила маленький кустик, но уже в лилейниках - пока ведет себя нормально. Пока единственный злак, который у меня не агрессивен и который нравится, это осока птиценожковая Variegata, но она мелковата, даже меньше овсяницы.
@Miola, заметила, что высота растений очень зависит от почвы. Когда он рос на богатой глинисто-компостной земле с розами был где-то метр высотой. Сейчас на бедном песке, где раньше рос выкорчеванный казацкий можжевельник, он ниже.
Сейчас у меня около 40 роз, а на весну заказано 90, видимо розомания очень заразна и я попал, что теперь делать, как жить дальше чем лечиться
Даже не представляю, как можно подготовить столько ямок? Этой весной у меня было заказано всего 27, и то я боялась умереть с лопатой в руках. В этом году держусь - заказано только 5. Правда, у меня сложные условия и ручная работа - вынимала песок, привозила глину на дно и потом уже все все остальное - компост, торф, хорошую землю... Но если у вас с применением техники, то почему бы нет? А за лето подготовитесь к зимовке. Удачи!
Нет слов, это ж надо выкопать и заправить, а затем посадить подготовленные розы...90 штук ! Само количество не очень большое, но разом высадить
Спасибо, удача точно поигодится Только надо привозить песок и вынимать глину а все остальное, да, это никуда не деться. Будем механизировать, думаю запрячь тройку из южных, горячих парней будут клумбы копать, длинненькие такие Согласен, это все жадность! Вот верите нет, а стоит сайт открыть и все надо, и по нескольку обязательно! Прямо беда, всего три сайта по 30, и все и 90, а ведь ещё столько сайтов хотел посетить
@Vitalii777, может Вам часть заказов перенести на осень? В августе не спеша подготовитесь к новым посадкам. У меня весной на посадку было 25 шт. и то заняло много времени. Саженцы были как бы в прикопе, уже и почки "треснули", а я все занималась посадками. Мне в этом плане лучше осенью сажать. Но я думаю, Вы же не один будете этим заниматься. Уже сейчас готовьте близких на подвиги!
@Vitalii777, хочу дать интересную ссылку о создании розария в Архангельске, может вам пригодится. Начинать с последней страницы. Розы просто восхитительные - и это на севере! https://fotki.yandex.ru/users/koznatnik2011/album/161073/?
Пару раз укроете по осени свои 130 и больше, жадность и поуменшится Все наверно здесь это проходили Я после первой жадной зимы посадила 70 штук по весне, одна ,следующей уже штук 30, постепенно и места кончилисьНо должна признаться, десяток или около того всё равно заказывается, и всё как то распихивается куда тоСама удивляюсьУкрываю одна, очень тяжело, но отказаться от новиночек ещё труднее