РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Наташа многим знакома по дружественному форуму, действительно, её сад достоин восхищения,он вдохновляет и вселяет веру в свои силы Наташины альбомы были в числе первых, после просмотра которых я решилась на создание своего розового сада, у нас на Урале, после всех потерь и неудач
Да, это здорово, большое спасибо! Я постараюсь найти фотографии или зарисовать место, где планирую сделать клумбы - грядки (не знаю как их правильно назвать). Может ктонибудь длинным зимним вечером чтонибудь придумает красивое и будет у этого человека удалённый авторский розарий (если своего мало) Уменя есть никак не используемый треугольник со сторонами 10*15*10 (сейчас на нем просто газон) хочу в центре небольшой фонтан установить а вокруг грядки из роз. Жалко только что этот участок не округлой формы. Нашёл фото участка! Помогайте, кто хочет, буду признателен за любой план
Можно купить в садовых центрах либо технические горшки большого размера (7-9 литров), либо есть пакеты специальные для растений, либо просто плотные картонные коробки или мусорные пакеты приспособить и посадить пока. В таком виде они замечательно переживут несколько месяцев, даже процветут. А вы потихоньку, размеренно будете сажать. Такой способ еще хорош для тех, кто создает композиции. Цветок в горшке распустится и вы воочию узнаете есть пересорт или нет, подходит эта форма цветка или нет. Очень удобно. у меня даже несколько горшков таких в зиму ушли прикопанные, в этом году не получилось их расселить на место.
Думаю, что вам нужно начать с этого: http://www.rosebook.ru/users/gardens/best-list/ Лучшие сады на РОЗБУКЕ. Оттуда тащить себе в закрома идеи, сорта, фото интересные. так потихоньку и определитесь, что нужно ИМЕННО ВАМ.
Спасибо Вам большое Вы все абсолютно правильно написали! Более того, все розы, которые я не успел высадить в начале мая в прошлом году прекрасно росли в теплице и на окнах в горшках, все что было высажено в грунт попало под затяжных заморозки со снегом и болело половину лета. Но не знаю, правда. В прошлом году я покупал уже все в горшках с хорошей листвой и грунтом. Каким образом (когда этим заниматься) рассадить 80 кустов по горшкам, а потом ещё и пересадить в грунт к тому-же мой характер категорически не терпит промедлений и повторной работы мне надо все и сразу, а потом заняться чемнибудь совсем другим может это просто мужской подход: взял-сделал, мы не можем - взяяяяяял-сдееееелалллл. Как говорит мой 5летний сын, - дело надо делать до конца
@Seraphima, для меня ценная информация про посадки в горшки до лучших времен. Вот только не видела их у нас в продаже, у нас сад. центров то 2-3 штуки. Может на Али найду? Очень нужны горшки, а то весной начну с ума сходить с посадкой, и очень бы устроило посадить в горшки и забыть до осени.
Ведра пластиковые прекрасно заменяют горшки, только дренажные отверстия надо сделать. И укрывать на зиму мелочевку ими можно. И так каждый год А еще из пластиковых бутылок или канистр, только нарастить надо что бы корень поместился, и дырочки внизу само собой.
Вот такие технические ведра продаются в строительных магазинах, стоят копейки. буквально... ведро на 10 л около 50 руб. дешевле. чем спец. горшки в садовых центрах покупать. Удобно на лето вкопать в землю (НЕ ЗАБЫТЬ ДРЕНАЖНОЕ ОТВЕРСТИЕ!) и роза может там сидеть несколько лет, до тех пор, пока не определитесь с ее местожительством постоянным. И ручки у ведра- очень удобно, дернул из земли и вытащил! Очень нужные в хозяйстве вещи! В них так же удобно сажать растения- агрессоры. чтобы знали свое место и не лезли куда ни поподя...
Поддерживаю! В предпоследнем моем сообщении на фотографии такое стоит, купил сразу 30 штук! Очень доволен!
Посмеяться не хотите? Правда это видео 2013 года, но что для нас изменилось? Смотреть с 21-ой минуты: https://russia.tv/video/show/brand_id/9202/episode_id/697167/video_id/697167/viewtype/picture Ссылку взяла отсюда http://www.rosebook.ru/blogs/Rugelda/ukrytie-roz-i-gortenzij-ot-kudesnicy-oktjabriny-ganichkinoj/
Я новичок и то удивилась- зачем на зиму заливать розы удобрениями, видимо чтоб под укрытием буйно пошла в рост. Хотя может у нее своя метода.