РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Красиво. Только в треугольники, по-моему, сажать не стоит, по крайней мере внутрь. Здесь хосты еще маленькие, а разрастаются они быстро и при близкой посадке просто задавят розы. Если по-дальше посадить, это много места нужно. Вот на последнем фото явно карликовые сорта и с укрытием проще - просто хосты пойдут под общее укрытие.
Да согласна я. Просто лично мне проще мысленно воткнуть тую в такую полосу из роз и представить, как это будет смотреться.
Я такой засаживала приствольные круги деревьев. Красиво. А по ней точно можно ходить? При укрытии роз топтаться приходится много. Или ее сажать только там, где большие тоннели?
Участку третий год, стараюсь как могу, в свободное время. Сейчас прицеплю фото трехлетней давности, вместе улыбнеися! Что касается газона, кто не знает, нам крупно повезло! Лучший "газоновод" России с Нами! Правда есть ветка по газонам, он там 15528 раз, не уставая, даёт всем нам неразумным советы, спасибо ему большое! зовут его Sodmaster. Спасибо и Вам! Если честно, фотки первые подвернувшиеся могу подобрать красивше
Вот нашла тот сад, откуда я фотки взяла. Действительно, Камнеломка посажена в тоннели с розами. http://www.rosebook.ru/users/gardens/0893857228/
У меня камнеломка нарастая стала "вспучиваться" - надо же ей было куда-то деваться. А в другом месте под ней муравьи решили построить муравейник. Подозреваю, что нет ничего вечного. Была еще у меня хорошая травка мшанка. @Vitalii777, если интересно, то она обсуждалась в теме Необычный "газон" с сообщения №36 и в конце темы тоже про неё. Sodmaster пишет, что газон из неё получается очень дорогой. Но я помню, что купив маленький кусочек, поделила его и он очень быстро нарастает в геометрической прогрессии. Правда, сейчас у меня её тоже нет - не перевозила, видимо была не нужна. Но давала знакомым на разведение, могу поспрашивать, как обстоят дела сейчас.
Что-то мне кажется, что камнеломку размножать еще дольше. Но все было так давно... Помню только, что камнеломку выкинула, а мшанку нет (хотя может просто она меня не успела "достать")
Спасибо. Эти картинки подали мне отличную идею. Есть у меня одно проблемное место возле дорожки перед розами. Я за рабочими не уследила и они для цементно-песчаной подушки под дорожку лихо так хватанули не меньше 30 см клумбы. В результате там получился тонкий слой грунта. Ничего, кроме однолетников, туда сажать нельзя. А вот камнемка таким бордюром должна подойти. У нее же корневая совсем мелкая. Тем более соседка настойчиво уговаривает забрать у нее огромную куртину. И как я раньше не сообразила.
Да уж, если газон не самоцель, то Ваши 100 с чем-то кустов роз рассадить явно не проблема. У меня муж слезно так с надрывом просит газон не трогать А в идеале (правда очень тихо) вообще все розы выкинуть или хотя бы не сажать ни еще ни вместо погибших. Ну или провести экперимент и не укрывать. Типа, пусть выживет сильнейший. Ну а если вдруг так случайно никто не выживет - значит не судьба. Смешной такой.
Вот прикольно будет, если выживут! А если не выживут- то вам опять повезло! Можно по новой все начинать!