Да нет, правильно. Очень непросто контролировать цветы в розарии, чтобы это смотрелось не бардаком, а цветником. Уж лучше вообще без компаньонов. Мне вот очень понравилась синяя сальвия в розах. И всем моим гостям понравилась. Нравилась до определенного момента. Когда она перешагнула 60 см рубеж, было уже не так мило и трогательно. Так и хотелось её пообломать. Дельфиниумы шикарно смотрятся свечками. Хорошо, что мало цветут! У меня приятельница с большим "розовым" стажем. Она мне постоянно нравоучения читает: не сажай ничего с розами. А я не могу. Не терплю голой земли. Но скоро это пройдет, видимо. Проходит же у многих.
Я всё думаю корой разжиться. Только не цветной, а натуральной и более крупной фракции, чтобы не затягивало её мои денежки мешками, как в бермудский треугольник Хотя и голая, но прополотая и прорыхленная земля меня тоже вполне устраивает. Да и розы у меня часто посажены (осенью еще уплотнила, и чувствую, что с перебором)
Кора, конечно, красиво. Но сама ещё не совсем "созрела". Но я в процессе. "Уплотнюсь", тогда посмотрим.
Я тоже Лена поверишь нА слово или пойти снять? у меня один в этом сезоне махнул побеги больше 250 второй 200, чуть скромнее, вот сегодня прикидывала, на сколько укорачивать буду перед зимовкой Оля, у меня растет, классная роза (я писала о ней в профильной теме) цветы необыкновенного цвета держиться прямо, не разваливается, не"стреляет", цветок держит достойно долго, на дождь и солнце плюет, зимовала без проблем, сегодня сняла последние бутоны
Fialka, у меня не Глория Дей = Piace = Mine A. Meilland (это все разные названия одной и той же розы, просто её в разных странах называли по-разному). Chicago Peace это спорт знаменитой Глории, полученный в 1962 году, и, по-моему, дочка ничуть не хуже знаменитой мамы.
Так я об этом и написала. Это её (Глории Дей) распространение в мире в некоторых странах (я написала в каких) Селекция с штатах "Рiace" 1945 год, а далее от неё уже в 1962 г. Chicago Peace