РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Оля, вы большая молодец, красота, тоже так хочу, у меня как раз от стройки остались блоки
@терехова, Оля, мне и раньше нравилось и сейчас. И именно из-за "Почему-то ассоциации с заросшими руинами". А вот что своими женскими ручками, так вообще . У меня сразу стали мысли кружится: остались керамзито-бетонные блоки, что-то подобное сама "сваяю", вот надо пенопласт подкупить. Очень интересная идея.
Какая нежность! Еще совсем недавно считала, что розы- это букет из магазина, который дарят на д/рождения. Почему то здесь никто их не ростил, только в оранжерее видела. Вырастить на даче казалось не сбыточной мечтой, а три года назад осознанно купила первых три розы и понеслось..Конечно же, в приоритете были розы классической формы, чайно гибридные. Теперь, благодаря инету и Вам, кто показывает и рассказывает о своих красавицах, влюбляюсь в почвопокровные и плетущиеся. Уже не смотрю на них, как на хрустальный сосуд, который тронь и он рассыпется в руках. Хотела сказать, что у Вас очень красивые розы и спросить как называются, а что-то в лирику потянуло
Мне тоже! Как интересно устроен человек... смотрят на одну картинку, а впечатления разные. Я, глядя на ваши фото, загорелась идеей с блоками! Как органично и красиво они вписались, как хорошо будут отделять разные участки сада и ограждать клумбу от дорожки, чтобы внуки на великах не спикировали в кусты роз! Я бы еще и натерла блоки чем нибудь... или мох на них посадила. Правда не знаю, хорошее это соседство Розы и Мох...прямо как Принцесса и Чудовище
@592404, Людмила, если ты спрашивала про эти розы, то Оля про них писала в п. 7790. Яркорозовые - 4 сезона, светлые - Боника.
@терехова, Оля, а на каком расстоянии от стенки посажены кусты? Возможно ты уже где-то писала, а я пропустила. И второй вопрос. Какие размеры пенопласта ты использовала?
Спасибо. ведь прочитала и вылетело из головы. 4 сезона на осень 17 г. обязательно закажу и еще хочу Балерину.
Вроде в "Европах" ещё во времена разных Людовиков сажали розы у каменной стены зАмков, про мох не скажу, т. к. обычно это была солнечная сторона, вряд ли там мох хорошо рос. Пенопласт толщиной 5 см. А кусты посажены от края стенки примерно см 30.
Оля, то, что 5см-ой толщины, я это читала. А вот в глубину сколько? Я когда-то видела листы пенопласта 1х2 (м) разной толщины. Ты такой использовала? У меня посажены от стенки где-то 0,8-1м, летом утеплю и придвину к краю. Хочу, чтоб как у тебя свисали. Знала, что надо будет передвигать, только не знала на сколько.
Спасибо. Люблю фотографировать розы. 1 метр, это далеко, конечно. Пенопласт в глубину см 50. Я уж и не помню, какие размеры были у листов. От края пенопласта хватит 30 см. Сзади можно что-то другое посадить - будет фон.
@терехова, Оля, вот теперь все ясно. Я весной здесь на форуме спрашивала, но вопрос остался без ответа. И сама не нашла где этот вопрос поднимали. Оля, и еще вопрос. Как ты укрываешь розы около стенки? Связываешь и ветки направляешь от стенки и пришпиливаешь к земле, а потом дуги? Или как ?
Я их связываю и гну навстречу друг другу вдоль стенки. Потом дуги. По углам стенки у меня растут барбарисы.