РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот завидую по хорошему, железная воля А я-я... ведь слово давала, крепче горохУ Даже в закупки не ходила, ценами себя пугала, вообщем... как-то само собой зацепила сначала одну плетистую, второй год по ней "сохла"...ну одну-то можно Потом ей в пару ещё одну...ну и как-то незаметно для себя, "наколядовала" кулечек с коровий носочек
Добрый вечер. Посоветуйте пож-та. Хочу посадить плетистую розу у стены дома, но там полоска земли шириной см 50, это мало для розы?
Посмотрите сад уважаемой Giessen на Розбуке, там не просто полоска земли, там ГОРШКИ с плетистыми, шрабами и штамбами и ничего! Растут! да еще КАК растут! http://www.rosebook.ru/users/gardens/Giessen/ http://www.rosebook.ru/users/gardens/Giessen/ http://www.rosebook.ru/users/gardens/Giessen/ Golden Celebration в горшке а это, еще ТА лошадка!
Галина Владимировна, слов нет, Ваши розы прекрасны! С большим удовольствием погуляла по летнему саду. Эх, мои бы просторы, да Вам! Бояться стала ходить в раздел "Всё о розах", ну очень вирусная болезньНу и с поощрительным призом разрешите Вас поздравить! Прямо гордость распирает за земляков и за форумчан! Мда..., одни эмоции! Спасибо, что показали! Первая мысль - про розы на штамбе, гнуть не надо, занёс горшок и всё!
Спасибо. Пребываю в шоке от тамошних фото садов. И вообще, все кто выращивает розы - какие же Вы неутомимые труженики!
С праздником, розолюбы! У нас тоже рождественские морозы вдарили под -30, осталось пережить крещенские и китайские в феврале . Буду водкой запасаться и весной для улучшения иммунитета на 3 розочки бутылку дам откушать. Ящика, думаю, хватит.. [/QUOTE="Пусика, post: 17727681, member: 687968"]@Kotlina, все время терять любимчиков тяжело, я на всякий случай начала черенковать самых-самых, если кого-то потеряю в эту зиму, то подсажу.[/QUOTE] И я в сентябре резала розы на букет и в стаканчики из-под детского питания тыкнула 7 разных черенков. Прижились 3 красавицы и колосятся сейчас в 500 гр. стаканчиках. Вторая попытка удалась. .Первые черенки вымерзли зимой 16 г.
Спасибо. Про американские сады на крыше читала, а вот у нас первый раз посмотрела. Красота, обалдеть..
Лена, вот я ворона. фото рассматривала как под лупой, а читать до конца не стала и про погоду намутила, муж отзвонился с дачи -23. Сама то я не выхожу из дома с 01.017 г. Грипп гадский свалил с ног... глаза закрываются, пАдаю в койку через пару часов после бдения, а в голове пересадки, посадки, места для розочек. Опять же хвойников в Опт-Хозе хапнула, совместить бы надо красивенько с розочками. Приношу извинения и снова иду на крышу..Горшки мне очень там понравились, хочу такие-же.
Да уж, тут главное осенью не расслабляться и на мягкую зиму не рассчитывать. Тогда можно спокойно ждать весны и готовится к темке "Снимаем зимнее укрытие..." без дрожи в коленках в ожидании увидеть погибшие розы.
Это мои первые розы и первая зимовка. Жаль будет, но теперь я понимаю, что надо ответственнее к укрытию подходить
у меня вот укрыты 60кой в два слоя...присыпан чутка землей...но я расстроена - ночью сгоняли на участок, укрытия стоят голые, по земле 5 см снега...