РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Маш- ну что поделать можно? не у тебя одной такое...будем думать обойдется... ну порежешь до земли...оживут..терпения только наберись весной
@Рики, Лен, мне не привыкать - прошлой весной выводила из анабиоза своих красоток - стрижка под котовского, эпин, удобрения, банки, вентиляция...и так по кругу почти месяц...
У нас зона рискованного земледелия. Это значит: "делай, что должно, и будь, что будет". Ну что поделать, если после недельной оттепели с температурой до +5 ударили морозы до -30? Мы, что могли, сделали: положили, обработали, укрыли свои розы. А насыпать снега- увы, не в нашей власти. Не надо расстраиваться.
Сама не пробовала, но девочки накидывали в таких случаях все что под рукой - пледы, одеяла. А некоторые даже специальные маты заготавливают заранее. Нам прямо повезло - в среду снегу нападало много (было -1), а потом уже ночью мороз ударил.
Думаю нормально все будет, лишь снег был, под ним не так страшно. И вообще, я по своим скажу, что в самые лютые зимы, при наличии снега зимуют на порядок лучше, чем в "слюнявую" зиму.
@Сентябрина, Том да и переживания в нашем регионе из за дождя..который был накануне и половину снега сожрал.
Опять же ты судишь по своему направлению Томик. у меня поле из окна видно..ничо там особо и не насыпало.
У меня в пределах одного участка - там, где розы, снега насыпало так, что их совсем не видно, а на укрытом винограде снега не больше пяти сантиметров - ветром все сдувало.
Лена, ну розы-то не в поле растут наверное деревца какие-то имеются, заборчики, дуги опять же снегозадержателями работают Да нормально все будет. А впредь все-таки надо по стежке протягивать ножки, покупать надо то, что у нас лучше зимует, сама я правда каждый раз ну просто разрываюсь, между хочу и можно
Да природа сама, похоже, между "хочу и можно" никак не определится. Тоже ведь женщина Чего творит, чего творит !?
@Сентябрина, @Kotlina, чо то я в этом году совсем не переживаю за розы к марту обострение начнется..а сейчас как то и не до них