РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @яаааа, и все таки внесите себе в список дренажку...не с наворотами...обычную как я показала и колодцы. Недорого- но очень эффективно.
@яаааа, Не переживайте, Питер на болоте стоит, и Москва тоже, всё постепенно придет в норму, половина дачников в таких условиях. Зато когда у народа запасы пресной воды иссякнут, о чем пишут постоянно у вас будет А где участок-то, если не секрет
@Сентябрина, Том я тоже в свое время упрямилась... нет и так сойдет и так хорошо. Нет..нехорошо. Пришлось копать уже по газонамувы...но иначе никак
Верно, и то что розы не страдают в половодье, заблуждение. Я вот покупаю розы себе и своей подруге, у неё больше половины гибнут, хотя она ухаживает за ними в разы усерднее чем я. Я вот шесть кустов укрыть не успела, хотела ещё съездить не получилось, ну и ладно.
Нет, с соседями договориться не получится. Это очень старое товарищество. У большинства просто огороды - им все равно, высаживают рассаду когда грядки подсохли и все дела. Стариков много, кто бы за них почистил. Есть и просто заброшенные - старые владельцы уже не могут работать, а молодые не хотят. Пытаются продать запущенный участок по цене райского сада со сказочным теремом в придачу. Ничего, прорвемся. Потихоньку и у нас будет рай на земле .
Не секрет - Электросталь, в районе Мойкиной дачи. Там просеки в лесу под линиями электоропередач делали и участки под ними нарезали заводчанам лет 40 назад. Линии давно отключили, завод типа законсервировали, а участки потихоньку перепродают. Сейчас много москвичей появляется, участки приводят в порядок. Там недалеко будет проложена новая ногинская трасса. Надеюсь и у нас лучше станет.
Ни боже мой, какая вредность ! Я про дренаж регулярно думаю и читаю. Но, честно, пока реально не понимаю как его нормально сделать в моих условиях. Пока продолжу думать. Вообще есть идея сделать бассейн и перекачивать в него воду из колодцев. А потом летом запас воды для полива будет
Необходимо поставить дренажные насосы в каждый колодец и воду долой. Добавка колец не поможет. Как я понял, вода зопняет колодцы в ровень с землей, так? Почва глина, воде далше деваться не куда, колодцы полные. Колодцы освободите, вода будет уходить. Дренажники качают очень хорошо и быстро. Но если сделать дренаж еще и по участку, хотя бы 2-3 ветки, будет вообще суппер