А теперь шепотом спрошу: а насколько близко? И как ты её умудрилась "разместить" между корнями? Или я всё усложняю? У меня красивый треугольник "вырисовывается", но очень близко от яблони. Я что-то попробывала копнуть, а там корни.
Наташ, когда я сажала розы, абрикоса была тонким прутиком и никак не докучала. За 3 года подросли вместе и розы, и абрикоса. Как уж они пространство делят я не знаю, но живут дружно. Розы посажены примерно в метре от абрикосы. А вот со взрослым деревом, я думаю, этот фокус не получится, да и пересадить розы я не смогу, думаю, что корни там попереплелись.
Расширяться в сторону наименьшего сопротивления У меня до главной дороги, непозволительно много места, у соседки на метр ближе, можно бы выровнять, однако
Ха-ха. У меня это вторая попытка. Прошлогодняя -заказная в МУ -тоже "почила". А в этом году несмотря на заботливые руки МУ, как-то выжила, но саженец слабый, разошелся только к осени не вызревшими побегами, посмотрим, что останется к весне. В этом году у меня выпад -5 роз. Из 15-ти. Помимо 2-х пересортов. Вместо миниатюрок подложили 2 непонятного происхождения, выпустивших 2-х метровые побеги, очень смахивает на плетистые. Я больше ничего там заказывать не буду. В прошлом году из заказа меня выжило 5 роз из 13-ти. Но видимо прошлый год меня ничему не научил, мне было мало, зказала и этой весной у них. Теперь только Подворье.
Это я только про изиков написала, а так выпадов больше Lady of Shalott, Versigny, Graham Thomas- были заказаны по две штуки, выжило по одной. В принципе не убиваемые почвокровки Prodige Ecarlatta в количестве двух штук тоже погибли
У меня только мой первый опыт общения с МУ был удачный. Из 11 роз все выжили и саженцы были хорошие. Никогда до этого дело с розам не имела, но как-то все сложилось хорошо и у меня они выжили 3 года назад, ну я и решила -хорошая фирма -виноваты мои кривые руки. Но когда узнала про выпады прошлого года не только у меня и не только по розам. У Светы-Чигсы был даже выпад дерена, а у меня гортензий заказанных там, поняла-тут дело не чисто.
Сегодня выкопала Нью Доун, нашлась соседка желающаяИ меня совесть не мучит. Вестерланд тоже вымахал больше 2 м, но побеги вроде бы нетолстые, попытаюсь уложить без обрезки. Девочки, вопрос по ходу. Как долго не поднимать побеги плетушек, чтоб цвело по всей длине побегов?
Насколько я знаю, сразу не подвязывают плетушки после весны, для того, чтобы стимулировать рост новых побегов. А вот цветение по всей длине побега зависит от сорта. Если я не права, поправьте меня.
… но именно боковых на сохранившихся старых (по принципу "ёршика"). За счет них и будет цветение по бОльшей части побега. Вот сколько этих боковых нарастет, уже и от сорта зависит.