Не обижайтесь, у меня мама тоже укрывным не пользуется. Когда у нас снег по колено, у вас его еще и не видели. Во всяком случае последние годы. с мамой созванивпюсь - у нас снег, а у вас еще сухо и морозов нет таких.
Разные есть и по размеру, и по толщине, и материалу. И арматура, из которой можно дуги сделать, или трубки. Ну и специальные дуги для низких парников.
А заходите сюда, не промахнетесь если что непонятно, сюда почти все заглядывают, и помогут если нужно В этом самое его главное преимущество перед другими укрывными материалами. Ещё это очень важно, если нет возможности приехать ранней весной во время оттепели открыть продухи. Уже в конце марта, а в апреле обязательно, бывает так, что солнце начинает днем припекает, снег на укрытии днём начинает быстро таять, причем чем плотнее материал из которого сделано укрытие, тем сильнее нагревается воздух под укрытием а ночью мороз. На многих укрывных образуется корка, которая практически перестает пропускать воздух. а на следующий день опять нагрев, в таких укрытиях кусты довольно сильно страдают и от перепада температур, и от избытка влаги. В конечном итоге, большой % выпревших кустов. С дышашими материалами, такого не происходит. Да и открываем мы розы все по разному, кто-то может себе позволить приехать на дачу в апреле, а многие появляются на даче только в майские праздники. Так вот под лутрасилом или похожими материалом розам выпревание не грозит Дожидаются спокойно своих владельцев Поэтому дышащий материал лучше, кроме, того он "многоразовый" т. е им пользуются много лет, и хранить его удобно, просушил свернул рулончиками я закидываю на чердак до осени места совсем не занимает, ну и удобнее конечно и в укрытии, и раскрытии... Во я высказалась
У меня Текила проткнула укрывной - одна ветка, почернела А канадку не смогла пригнуть, только обрезала - хоть бы хны ей, заразе. Мышки под укрывным шныряют.
Ой, Марина и говори мне про них я под свои напихала АСД везде где смогла, но смогла не везде, АСД не хватило А в прошлом году они мне столько урона нанесли... Что я теперь уже совсем не думаю, что они милые, забавные зверушки
А кто ещё? они заср, Я как открыла, там откопала парочку сонных жабок и мышиные норки я уже писала, причем пожевали только самые ароматные розы Свит Лагуна и Рапсоди Блю, рядом ещё 7 кустов росло, их не тронули Жабка весной из укрытия