РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасибо Waltz Time Cl. и есть. Спасибо. Поправил в каталоге. Не ошибается- кто ничего не делает.
Так и есть. Но места на все не хватает, основное место занимает коллекция флоксов. Да и пионы, лилейники, клематисы очень много места занимают, не считая вейгел, спирей и прочего и прочего... Да еще и сад немаленький. Добавляем каждый год розы, которые просто очень понравились и в единичном экземпляре. Уж очень жена их любит.
Добавлю, посмотрю еще десять раз. Розы на сайт только поставили, еще не вечер. Спасибо за замечания. Работы на сайте очень много, добирусь и до этого.
Продаются-то "обе" лет двести; велик соблазн вырастить в своем саду плетистую розу с довольно экзотическим для плетистых окрасом цветков, в народе называемым "утопленница". Если бы climber Waltz Time действительно существовал, то были бы и подтверждения его существования в виде регистрации сорта и фотографий "в полный рост". Хотя бы с родины производителя Существуют лишь такие прелестные фотошопы:
А что Вы скажите о клаймбере Indigoletta У меня была эта розочка именно такого окраса. А чайно-гибридная роза Waltz Time у меня вот такая
А что я должна сказать? Красивая роза. Сорт существует и зарегистрирован под именем 'Azubis'. Так же и австралийская вариация ч/г 'Blue Moon' (Tantau) - 'Blue Moon, Cl'.
Получается, что это практически одна и та же роза? У меня имеются и "Blue Moon" и "Indigoletta". Что та, что другая никак себя не показали. Посажены обе в 2015 году. Первая весной, вторая осенью. "Blue Moon" в первый год выдала один невзрачный цветок. На следующий сезон "Indigoletta" повела себя так же как ее родственница, а "Blue Moon" выдала уже штук пять цветов, но вид у них был ужасный - как будто их жевали. Этот год еще посмотрю на них, если не улучшится ситуация - отдам соседям.
Как я поняла из своей небольшой "розовой" практики, очень много зависит от самого саженца. У меня "Indigoletta" была, куплена в Леруа Мерлен, всё время гнала шиповник. В прошлом году надоело откапывать, вырезать поросль, выкопала и выкинула. А вот видела у приятельницы, очень красивая роза, она у нее и посажена на месте - в полутени. Сейчас уже с ЛМ и подобными я не связываюсь.
Сегодня позвонила дочь из Брянска, сказала что купила мне розу Блю Куин. Что то ни на нашем сайте, ни на розебуке не нашёл описания... А Яндекс сказал что этот сорт имеет ещё и другие названия... Может кто знает, как она ещё называется? Цвет сиренево голубая...