РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А сколько оно в таком виде может оставаться жизнеспособным и какая упаковка? Хочу из Англии заказать, в любом случае будет ехать не меньше недели.
Ну...насколько я знаю, эти саженцы выкопали еще осенью, потом хранили в холодильнике, потом привезли к нам. Поэтому неделя или две- роли не сыграет. Саженцы СПЯТ. В прошлом году самые ранние саженцы были Розы Ленса. Прислали рано .. в феврале по-моему... Пару месяцев хранила тоже в холодильнике. В этом году тоже уже пришли из двух питомников. В выходные ездили на дачу- зарыла просто в снег. Нашла, где снег медленно тает, вырыла ямку и запихнула их с головой, сверху сугроб набросала. Пусть лежат, талой водой напитываются...
Странно, почему то я про него не знала. Это же вообще рядом с работой. На будущее учту, а пока заказы оформлены на этот адрес. Спасибо большое.
Seraphima, на днях тоже жду посылку и тоже хочу в снег. Хочу доски, на них коробку, сверху пленку и потом снег. Стоит городить такой огород? Снег же сейчас быстро стает.
Таня, весь фокус в том, что саженцы в снегу напитываются талой водой. Они ведь с осени прошлого года находились в холодильнике, в питомнике, поэтому их нужно "напоить" влагой. Вы думаете их весной выкопали и свеженькие привезли к нам? Их копали осенью и хранили в холодильнике, поэтому лишние пару недель в снегу- им не помешает! Найдите место на северной стороне, где сугробы есть и в открытом виде запихните туда саженцы. Не в пленке, не в коробке- просто "голенькие" Накидайте сверху сугроб снега и прикройте чем нибудь... я просто куском фанеры прикрыла, чтобы снег не активно таял под ней.
@Рики, Лен, а что по твоему было неправильным в моем посте? Вот честно, не пойму. К чему столько слов?
А это не тебе Алл...вообще по теме передержки роз. Допишу- было бы тебе- я б тебе в личку все инструкции написала бы
Вот ты ж упрямая, Марин. Команда была копать? Копай! Народ теплу обрадовался. Забыли, что и на майские снег бывает идёт.
Железный аргумент. До июня всем держать розы на балконе! Вдруг возвратные заморозки, или снег, того хуже... отличные рекомендации. Ну, ну. За сим, заканчиваю бессмысленную дискуссию.
А чего тут дискутировать? Вам уже ответили @Октябрина, и Рики. Я с ними спорить не собираюсь. Просто где они со своим опытом и где мы с Вами. Я же написала- есть консультанты опытные. Я их результаты вижу. По их советам делаю. Ни разу не подвели. Так что выбираю их. Я к ним привыкла.