РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А из штатов? А из соседнего Эквадора? С аглицкими Вам надо поспешить, они скоро закончатся.
Да ладно тебе... А то я твоих роз не видела и первый год мы с тобой обсуждаем как посадить, укрыть, сохранить. Не ты меня по всем ИМ таскаешь. Не ты ускорение даёшь и препараты советуешь. Если бы не ты и девочки из Сада, то до сих пор ходила и спрашивала свои розы- Да как же это вышло так, что мы не ужились с тобой.
Читать-то, действительно не так и много. Почему все же спрашиваю, что весна не типичная у нас в этом году, в марте температура апреля. В следующие выходные уже апрель) Сорри за невольно вызванную бессмысленную дискуссию, мнения разделились. Сначала посмотрю, в каком состоянии получу растения и буду думать, к какому лагерю примкнуть. В любом случае спасибо всем за мнения!
@Natly2002, лет пять назад, мы с середины апреля ходили в летних платьицах, была аномальная для апреля жара. В тот год холода так и не наступили, и теплая весна перешла в жаркое лето. У природы свои причуды. Хотя, по календарю еще март, тут не поспорить. Конечно надо брать во внимание множество факторов: температура на улице, прогноз погоды, качество саженцев и здравый смысл, наконец. И опыт. Удачи Вам.
Забрала вчера свою розу из заказа. Остинка из голландского питомника, пакет вроде как фирменный. Смутила этикетка. Написано роза Эмануэль (Крокус роуз) и изображение крокус роуз. Вроде магазин приличный, беру там много лет розы. Но очень смущает этикетка. Всегда считала, что основное название розы именно Крокус роуз, а не наоборот. Знаю, что вопрос этот поднимался на розбуке. Но может тут есть у кого опыт.
Алла, а что смутило? Это второе, достаточно распространенное имя этой розы. У насм она больше под вторым именем известна, а в голландии, может, под первым.
Галь, смутило, что первым именем идет менее распространенное название. Уж очень я хотела эту розу. Вот и думаю, она ли? Думаешь, нет подвоха? Слушай, Галь, ответь мне в теме про остинки, пожалуйста. Я помню, что у тебя Крокус роуз лошадушка, но все-таки!
Минерва была из СЗ и умерла не приходя в сознание, даже листика не раскрыла. А мой бузульник после глины, где он был необъемным, в песке превратился в коротышку. И я его в том году пересадила в полную тень - сразу стал лучше, но прежних размеров все-рано не достиг. Фото с Новалисом чудесные, особенно первое.
Я себе хапнула 2 штуки у поляков (Лея) и голландцев (Твенте Плант). Теперь нужно от одной отказаться... Ваша каких кровей была?
Оригинально! Купить у оригинатора, шоб она загнулась... обидно... А мы пойдем другим путем! Возьмем либо у поляков либо у голландцев...посмотрим, может они лучше "воспитали"? ... Или не выбирать и обе оставить?
За Минерву как-то не очень переживаю. Вот несколько лет назад брат купил мне в Москве Ди Ди Бриджуотер, это была хотелка из хотелок, буду, наверное, все равно покупать. Из "умерших", только Хайди Клум возобновила (в двух экз.), остальных как-то не хочется
Почему? расскажите, а то мож и мне не очень нужно? А я 2 кустом и один штамб заказала...мож пока не поздно. того... Сходила, посмотрела... Теперь и мне срочно нужна!