Да что вы, она такая хорошенькая! Но если переживать по всем "розовым" потерям, инфаркт можно получить. Поэтому установка - "не переживай"! Вот Дабл Дилайт, такая красотка была, такой кустик, но опять купить не хочу и все. И так со всеми погибшими, пока только два исключения - ХК и ДД Бриджуотер. Ну и Анжелу опять заказала
Обращаюсь к опытным розоводам) весь мой минисадик из 10 роз состоит из коробочных экземпляров сейчас заказала из НД, много хороших, даже отличных, но есть те, которые вызывают сомнения... у меня есть 5 дней сообщить о таких. помогите разобраться, стоит ли писать (про тех, что ниже) или они вполне жизнеспособные саженцы и без проблем приживутся 1 2 3 4 5 6
ещё не резала, планирую завтра заняться, у меня больше вопрос про корни-морковки и ветки-былинки) вроде все ветки зелёные, если на фото чёрные-это они в земле, подпачканные) 3г краснодарской земли мне в подарок)
Ну об этом Вам уже не нужно заморачиваться, корешки нормальные - и хорошо. Главное - вершки (я там недосмотрела про Briosa, дописала).
у бриозы с одной стороны зелёные, а с другой коричневые, я подумала-загарчик... резать? тогда на сколько и какие? они все с почками проклюнувшимися
@Helga, а у Briosa, что за подвой? У меня одна роза тоже с таким подвоем досталась Koko Loco Weeks - хуже всех зимует. Может быть это из-за подвоя или просто совпадение?
Это лакса (laxa), один из подвидов розы canina, на нее европейские бридеры любят прививать. Связано ли это с плохой зимовкой - точно сказать не могу. Но прививки роз с такими подвоями Austin когда-то рекомендовал заглублять до десяти сантиметров.
Вот что мне ответила Анна Александровна: Нина Сергеевна, Мы в питомнике перепробовали много разных подвоев. Остановились на Лаксе, это вид и морозоустойчив и практически не даёт поросли. Этот же сорт используем и под штамбы, на нём нет шипов, шиповник растёт для штамбов 4-5 лет в поле, там зимой ветра до 25 метров в секунду, часто и обледенение и морозы до 30 гр. и при этом нет снега, выпада шиповника не замечала, распускается весной до кончиков ветвей. Вот Мультифлора не очень морозоустойчива, она даёт красивые корни, для окулировки корневая шейка ровненькая, но часто розы погибают на этом подвое лет через пять. При посадке место окулировки надо заглубить на 2-3 см. Я обычно высаживаю саженцы с таким заглублением, но первый год через две недели после посадки немного место окулировки открываю, за лето от места окулировки нарастают новые веточки, потом осенью присыпаю.
@Romascka, все так. Не согласна, Что Леди Гамильтон цветет меньше. У меня обильно цветет. Сизый кустик в ногах у роз на 1 фото-что это?
Почему? У меня правда лаванда не с розами, а с лилейниками, и я пока её нежно люблю А вот овсец - 4 штуки за два года в розарии так забуял, что срочно выкапываю! В цветнике же две штучки ведут себя прилично - там земля победнее. А еще говорят, что злаки не любят ботатую почву, да все поесть любят! Хорошо хоть муж согласился возле работы их посадить.