Тань, а мне у лаванды запах тоже не очень. Но не настолько, чтобы не любоваться цветочками. И у шалфея тоже, а от иссопа и базилика балдею
Разумеется, я люблю травяные чаи. Иссоп повышает иммунитет и противовирусным действием обладает, правда запах аспирина присутствует, терплю.
Вот молодцы! У нас только кофе-машина гудит, а в баночках пропадают и липовый цвет, и тимьян, и мята супервкусная и мелисса и тд и тп...
Иссоп использую еще и в заготовках. И в соленьях, и в маринадах. Дочка категорически запрещала мне класть эстрагон, а против иссопа не возражает.
Да простят мну модераторы, но мяты с мелиссой мне даже до конца зимы не хватает, Тимьян сушу, измельчаю в кофемолке и добавляю во все мясные... супер вкусно и полезно, отличный антиоксидант.
Тоже очень нравится в мясных блюдах. Стала его добавлять по ошибке, вместо чабЕра Немножко жили в Болгарии, и чабЕр там очень популярная приправа. Ну а когда вернулись, то вместо чабЕра стала добавлять чабОр - по белорусски так тимьян называется. И хотя, это разные специи, оказалось тоже вкусно.
Добрый день. На купленном участке обнаружила два куста роз. Их не укрывали на зиму. Не ухаживали несколько лет..Что в первую очередь надо сделать ? Подрезать? Подкормить? Пересадить ?
Убрать вокруг кустов все сорняки. , позволив сначала распуститься почкам, чтобы понять, что резать. По желанию. По желанию, если понятна общая планировка участка.