РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А грунт у вас какой? Промерзает на сколько? Сколько снега бывает Попробуйте посмотреть мускусные гибриды Не пробовали сажать? Они, хоть и укрывные, но стойкие "ребята", мне вот о-очень нравятся розы в стиле кантри
Это с простыми цветами, большими или маленькими, цветущие как правило кистями, к ним можно отнести многие сорта к примеру Bukavu, Guy Savoy, Rhapsody in Blue ну и т. д. Вот мускусные Ленса, вполне могут у вас прижиться, у нас кто-то такие растил в Хабаровском крае на семи ветрах и зима часто без снега, вырастали не очень высокие, но вполне симпатичные кусты
А это зависит от снега. Тут ведь не угадаешь, будет снег или нет. В любом случае розы с укрытием зимуют удачнее. Если зимы "черные", то лучше конечно укрыть, Не обязательно все вымерзнут, но порезать придется, можно и не "городить огород" с дугами Но накинуть один слой агроспана и пришпилить к земле, оно как-то надежнее
@Сентябрина, Я посадила Анжелу и Моцарта. Это не из этой "оперы " ? Мускусные Ленса ? Хотя Анжела кажется от Кордеса ? Непомню. И все же спасибо за подсказку. На сколько промерзает грунт не знаю, а как это узнать ? Канадки посаженные в первый год перезимовали все под укрытием. Дейция зимует без укрытия.
@Тина3, Как так дейция подмерзает ? У нас 2 кл. зона. У вас как минимум 4 климат. зона. У вас она должна расти как одуванчик неубиваемый
@toi4ik, у вас -это где? здесь принято указывать место дачи. у меня 3 зона, вымерзла напрочь, хотя купила в местном питомнике, у них не вымерзает, но растет маленьким. так что место месту рознь,
@toi4ik, поддерживаю @Аллави, и @Тина3, подмерзает иногда и у нас (в ЭР ставят 5 зону). Именно подмерзает, не вымерзает. (Но может быть вы про разные дейции говорите?)
Ой, да у всех грунты разные, от 0.7 м до 1.7 зависит от уровня грунтовых вод, состава грунта (глина, глинозем, песок, и т. д.) плюс учитывается высота снежного покрова, есть места со стабильным метровым покровом, а есть с бесснежными зимами. тут нужно смотреть в темах у наших форумских строителей Они всё про грунты знают им же фундаменты закладывать приходится и водопровод на глубину промерзания рассчитывать Я тут смотрела -зачиталась
@Floribunda, Я действительно не информативно написала. Живу север Иркутской обл.,но на одной широте с Красноярском, Москвой ..Снег зимой до 1 метра, бывает выше-ниже...Дейция зимует самая обыкновенная и гибридная розовая.