РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Сентябрина, я тоже такие рлзы люблю- полумахровые, чтоб серединка видна была. Кантри, значит.
Вот и я такая стала, лень копать. Как представишь: выкопай огромный куст (при этом будешь поцарапанный с ног до головы), затем еще 3 года пестуй того, что на его место посажен, пока он в нормальную розу превратиться, сразу всякое желание отпадает делать заказ на новую розу. Свободных мест нет, поэтому все новые розы только так можно посадить. Сейчас хожу кошусь на Эльфа, хочется на его место Априкот Скай посадить, останавливает только предстоящие процедуры с выкопкой-посадкой. Априкот можно на осень заказать, но...пока показала Эльфу лопату и предупредила, что если не исправится, весной поедет в добрые руки.
У меня таких потенциальных выселенцев нЕсколько, но вот отдавать мне неудобно, кому-то ещё такие подарки подсовывать как-то совестно осенью "покидала" их кое-как в пустой цветник у гостевого домика укрыла кое-как, часть укрывного от винограда зацепила, И что? Весной открыла, они лучше всех А вообще, надо пойти в Добрые руки предложить кому-нибудь забрать 4 куста точно на вынос
...жаль далековасто...в розах я нуль абсолютный, но делаю клумбу для роз, потом чернозёма куплю и осенью хочу посадить (а пока только один кустик у меня)
Тома, у меня очередь из соседей за моими выселенцами и они не обязательно плохи, просто я их переросла, поменялись вкусы или концепция цветника. Я всегда показываю будущим хозяевам отдаваемую розу, чтобы они знали, что их ждет. Зачастую они в недоумении, что меня не в ней не устраивает.
Да они нормальные розы у меня два пересорта, названий не знаю, (помнишь я спрашивала про листву Леонардо) так вот он оказался уже во второй раз пересортом да ещё цвет "утопленница", я их не очень ну и ещё один тоже безымянный и цвет не тот и габитус никуда И одна флорибунда и "чайник", тоже неизвестный Ну вообщем получается, что я предлагаю неизвестно что
Тома, по большому счету, оно им и не надо. Беленькая, желтенькая. красненькая, это все, что их интересует. У меня, за редким исключением, именно так. Есть заразившиеся от меня розовой болезнью, но их немного и они уже сами по питомникам заказывают.
Уже то, что вы форум просматриваете, говорит о том, что вы инфицированы, а там и до болезни рукой подать. Тут пол форума таких как я розовых маньяков, больных всерьез, давно и надолго. Если не хотите пропасть, бегите, пока не поздно. Р. С. Очень симпатично у вас получается, пока стройка, но задумки видны.
@sudomekh 1, красота! У нас собаки Японские На третей фотографии фонарик- мечтаю тоже прикупить в садик! Очень нравится!
Здравствуйте, вот попался на глаза журнал "Люблю цветы" и вычитала там рецепт варенья из лепестков роз. Я когда то в молодости пробовала его и у меня осталось впечатление "целлофан+одеколон". А сейчас прочитала рецепт ну так уж это варенье нахваливали и вкусное, и от ангины помогает. И как то захотелось попробовать Девочки, кто-нибудь пробовал варить? какие впечатления? Поделитесь.
@Свен1, пробовали, очень вкусно! Но роза была "чайная" . Цветы розово кремовые, набитые, однократка, сильный запах розового масла. Делали ещё просто лепестки в сахаре, хранили в холодильнике.