РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Свен1, варила по всем правилам из ароматных остинок. Впечатление-варенье с духами. Мне не понравилось..Целлофана нет, одеколона полно..
ДЕВОЧКИ, дайте совет. нужна плетистая роза, которая быстро закроет пшалеру, хорошо снимается и укладывается. цвет не важен, лучше, чтоб не однократка, махровая. с простым уходом для эстета. какой посоветуете сорт? роз у человека мало, опыта сними тоже...
Я пробовала варенье из еловых (вернее сосновых) шишек...к моему большому удивлению, оно оказалось очень вкусным и скипидаром совсем не пахнет . Только там не те огромные шишки, которые мы привыкли видеть на соснах, а совсем совсем молоденькие -зелененькие.
Доброго дня всем! у меня было 65 штук, эта зима извела почти все, весной думала некоторые отойдут, а осталось всего ничего. Самая любимая Скарлет Меянд Де колор
Уважаемые розоводы, нужен совет. Есть у меня роза под названием Antike 89, посажена в 2015 году, но цветов у нее я так и не видела. Сейчас выдала один побег и похоже тоже без бутона. Что с ней делать?
Ой, я тоже вспомнила, только не шишки. а сосновые свечки по весне рекомендовали засыпать сахаром для консервации, очень они какие-то лечебные. (Сама не пробовала)
Ждать, если побег слепой, то из пазух листьев пойдут побеги с бутонами. Однако смущает, что уже два года вы не видели цветов на этой розе, это точно Antike 89? Я эту розу не знаю, но если она не однократного цветения, то это удивляет. Может у вас пересорт?
Помогите, за 2,5 месяца роза не нарастила ни листьев, ни цветов... из 25 кроме неё все стоят в бутонах, даже Шекспир зацвёл уже... было 3 тугодума, два после бубнов (корневин, эпин, бутылки) зазеленели и тоже в бутонах, а вот свани никак...выкопали-всасывающих корешков нет, половина корней живы, почки живые есть... но не стартует никак... что делать?
Зря выкопали... побеги мокрой газетой обмотать, сунуть в землю и под бутылку. Пролить сульфатом марганца. Я так с 2мя долгодумами поступила. Ожили.
Прошу вашего совета- 1. имеется черенок плетистой розы (с листиками), что делать с ним? Высаживать или? фото 1 2. Имеются также в 2 горшочках черенки п. р. с только появляющимися почками. Посадила все черенки в песочный субстрат, жду появления листочков, как в первом пункте. 3. Также имеются 2 черенка с набухшими почками с покупных роз. Посадила их в горшочки с землей. Что с ними делать? фото 3,4 Добавлю, что сейчас все черенки я завязываю в пакеты, и днём открываю на проветривание.
Переукоренять, вероятно проблемы с подвоем, попробуйте прикопать побег Антика о-очень сильный и на редкость здоровый сорт, если ей ничего не мешает, то замучаетесь её сдерживать растет, как на дрожжах
@Сентябрина, пОДСКАЖИТЕ, пожалуйста. В прошлом году весной укореняла черенки плетистой розы, без особой надежды на успех. И 2 штуки укоренились. Проблема в том, что они очень близко друг к другу. Можно разделить или лучше одну ликвидировать?