РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ищу Галя, как назло, запуталась, куда скопировала? Самой надо укладываю сейчас своих надо "свериться с картотекой" как он подрезку делает, и фу-ты все не то... нашла только его фото укладки шрабов и обрезки Фламантанц и ещё двоих осенью Пойду ещё порою... и у меня В прошлый сезон посадила Барона с Графиней (Арстрид) На Графиню без слез не взглянешь, а Барон ЗКС с корешками. Сажала вместе, место только не очень удачное видно выбрала, "взлетно-посадочная полоса" для моих бобиков, аккурат напротив калитки, как кто пришел... сидели, сидели Барон побеги активно давал, потом собаки сломали один побег, второй и все, видно обиделся расти отказался, а Графиня 30 см в высоту цвела потом набрала массу осенью еле уложила...
Это не мой метод Тамара, я её сегодня обрЕзала до 70-60см, не выше. Как, впрочем, и всех остальных. Кто не хочет помещаться под такую высоту в укрытие, будут попадать под секатор. Не собираюсь с ними возиться больше, чем имею желание Да и высокие кусты мне не нужны. Посмотрю, что из этого получится...
Romascka, Наташ, я, по крайней мере, пойму, готова ли я вообще связываться со шрабами… Флорибунд полно красивых, которых обрезал невысоко и дело с концом. Меня в розах только укрытие на зиму и напрягает. А в остальном, не вижу вообще проблем (с однолетниками в сто раз больше возни)
Да, нет не пугает Видимо он имеет ввиду, что лучше сохранять побеги, тогда шраб достигнет заявленной высоты согласно "штатному расписанию" Я частенько режу под укрытие,("полет фантазии) сегодня вот один побег сломала в середине (слишком рьяно валила) Весной удаляем с морозобоинами и ИО. Ничего не происходит, такие же кусты только более приземистые, и немного позже зацветают, и всё
Да уж, три дня чистила розы от листвы. Посмотрела на свой Belvedere и вот думаю, 3-х сантиметровая толщина побега, выдержит ли такое пригибание? Сорт жесткий, просто ужас.
Вот и нужно уже сейчас, потихоньку пригибать, пока побеги гнуться, после снятия листвы они становятся ещё более жесткими. Поэтому я раздеваю и укладываю пусть пока не очень низко, потом подтянуть недолго, ну или чуть подрезать если уж не идет.
Девочки, спасибо, мнения разошлись, но я всё же рискну сделать заказ на новинки Остина, уж больно хочется, вдруг повезёт ...А о Подворье из всех магазинов у меня тоже остались самые лучшие впечатления, у них я уже на весну заказала, ещё жду каталога от ОПТ-ХОЗа, от них тоже пришли хорошие саженцы
Рики, купила вчера в Максидоме зажимы для дуг. Спасибки. Что интересно, на витринах не нашла, эти паршивцы все уже убрали. Мотив простой: сезон кончился, кому они нужны зимой. Я спрашиваю -а розы, к примеру, укрывать? Они на меня так посмотрели, потом достали с самого верха стеллажей коробку. Короче, вытребовала.