РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А какой сорт розы? Плетистые чаще всего легкоукореняемые розы которые в начале сезона довольно терпимо относятся к травмам корневой, только нужно уравновесить верхнюю часть (т.е уменьшить, обрезать крону) и требуют после пересадки тщательного ухода в течении месяца, чтобы нарастить новые всасывающие. И потом, если вы же все-равно будете одну "ликвидировать", то как-то её выкапывать придется, так что травма неизбежна. Или вы вторую (под "ликвидацию) хотите частями вытаскивать? Я бы "пораженного в правах" выкопала первым уж как получится и посадила под колпак,(все таки дала бы ей шанс, она ж укоренилась и перезимовала -заслужила) а потом аккуратно пересадила вторую.
В розах я не специалист, хотя у меня 168 кустов уже. Но такая единственная. Посажена одной из первых. Цветов от нее я пока не дождалась, так что пересорт это или нет непонятно. По виду явно не шиповник. Что с ней делать даже не знаю.
у меня все с бутонами, Шекспир2000 зацвёл уже, раффлз дрим распускается сегодня и коко локо, но свани... ни жива, не мертва... предполагаю, что связано с зимовкой того участка, где они растут... вот что написали Нина Сергеевна, здравствуйте! Нина Сергеевна, укоротите веточки на половину, должна тронуться в рост, да ещё накройте саженец газетой, по краям присыпьте землёй. Можно пролить пару раз Энергеном. (сейчас есть в садовых магазинах). Газету не открывайте пока не начнёт распускать листочки. Напишите, им тоже, чтоб обратили внимание, в чём причина
Ну да, не шиповник, однозначно. Может пересортом вам досталась роза однократного цветения , поэтому, если побеги прошлого сезона не сохранились, она и не цветет. Попробуйте сохранить при зимовке все побеги по максимуму. Может тогда будет понятно, что это за сорт.
@vendetta777, Напишите, им тоже, чтоб обратили внимание, в чём причина Я им конечно тоже напишу, но хотелось бы узнать у розоведов со стажем, были ли у них такие случаи ?
Замерзшая за зиму роза отрастает ниже прививки. На что их прививают? Чего ждать? Укрывала на зиму одинаково розы из питомника и розы распродажные, дохлики. Дохлики все выжили. Из питомника - не выжила ни одна. вчера корчевала. кроме тех, кто дал дикую поросль. Разница была в том, что дохлики лето у меня жили, а из питомника по осени посажены. Но прижились и дали ростки... эхх... розовод я некчемный, душегуб розовый... картошку мне только выращивать. позорище!
СПАСИБО! У меня "Парад" большая, красивая. Я ради интереса укореняла. А сейчас просят отдать черенки. Попробую разделить. Кстати легкоукореняемой не назвала бы. Из 11 штук только 2 и это вторая попытка
Бывает и капризничают, и кто ж сказал, что все обязательно должны возможно время не очень подходящее, роза могла быть чуть перекормленной азотом, черенок выбран неверно, да мало ли Зато теперь, опыт есть думаю будет покладистей Удачи
Ну значит мои давние ассоциации подтвердились. Значит будем только созерцать красоту и наслаждаться ароматом роз.
Можно попробовать подкопать и выломать волчки потом зачистить прививку обработать её стимулятором накрыть колпаком и подождать, вполне ещё могут проснуться спящие почки привоя