Всем привет! Дождалась и я праздника в своём садике..началось! 1Леди из Шалота..2Хайди Клум и Голделза..3Маленький Артист..4 Мортсдаг-Минька.
Спасибо Света, тьфу-тьфу..я ж под них по пол ведра конских фрикаделек разложила..кружком,им так это нравится..листья как маслом намазаны, помнишь, я весной во флудилке кучу конскую показывала, вот они с него прям как попёрли..хотя многие перезимовали на троечку, сейчас и не скажешь.
Конский "мармеладик" они уважают А у нас перезимовали на 5, а потом от возвратных -9, подмерзла листва и появилось много слепых побегов. И сейчас и старая скукоженная листва и новая жирненькая, накормленная Все в ассортименте Но мне до цветения еще неделя дней 10, как минимум. Один цветочек у Алиссар открылся. Пусть твои розочки растут и тебя радуют
Боника самая первая начинает, каждый год..если б не она, долго нынче бы я ждала цветения 1 и2 фото=Боника 3-минька Лавендер Джуэл 4 и 5 Анжела, такая широченная, что не помещается в кадр а это Баронесса-первый цветок!
У меня только только бутончики начали набирать Боника и Анжелла. Баронесса твоя супер! Элегантная розочка!
Света, у меня два куста Боники, эта растёт в палисаднике, с утра и до вечера на солнце, а вторая в саду, под двумя туями, солнце только утром, часа на четыре, тоже только бутоны набрала..зато будет цвести дольше и цвет более сочный и яркий.
Подскажите господа розоводы!, только обнаружила, что у меня на розах плетистых есть пустые ветки, без цветов. Роза фламенталец. Один куст очень большой разросся и пустых нет, второй мелковат и пустые хлысты (не помню как они называются). Третья роза не знаю кто ... тоже есть хлысты пустые. Вопрос почему они и надо ли из обрезать ?
Ничего не надо резать, иначе на следующий год снова будут пустые ветки без цветов. Фламантанц однократноцветущая роза, цветет на прошлогодних побегах, вот те самые которые "пустые" будут цвести на следующий год. Обрежете их, цвести не будет. У однократноцветущих роз допускается санитарная обрезка весной и и осенью укорачивание незрелых побегов перед укрытием. Всё
Будут, Вот сейчас они отцветут, отрастят побеги замещения у многих сортов (однократноцветущих) в этом случае рекомендуют базальный побег (первого порядка) прищипнуть после цветения дать возможность побегу второго порядка вызреть и удачно перезимовать они будут на следующий сезон считаться сохраненными на которых она и будет цвести куст будет разрастаться Я свой Фламантанц именно так обрезаю
Никак не могу толком розы опрыскать дождь да дождь. В субботу вечером опрыскала актара+топаз, ночью пошел дождь... Ну хоть тля вроде не выдержала актары и передохла.