РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Они не сказали, что уже выложили "Зимние сады" по 600-900 руб за комплект? Теперь они дуги ещё дальше засунут! P. S. Ой, Алл, ты про зажимы, а я про дуги!
Наталия Федоровна, никаких "зимних садов" в нашем Максидоме в помине нет. (а что это?) Кстати, я, изначально, еще и дугами хотела разжиться. Мне так и так нужны на весну. Короче, дуг тоже не оказалось. Только круглые опоры для пионов. Воть.
А-а-а... Это такой хитрый набор, который я подсмотрела в Кастораме. Сразу пишу, что не покупала. В магазине стОит 900 руб, а если все купить в строительном магазине, то намного дешевле. Просто никакого сравнения. Четыре полипропиленовых трубки, которые замыкаются в кольцо при помощи тройников. Это кольцо будет уложено на землю. Вертикально в тройники вставляются четыре трубки, которые замыкаются на вершине при помощи креста. Дольше писАла, чем собирается эта конструкция. Сверху одевается двойной мешок из агроспана 60. В петли вставляются костыли. Ну, это по типу наших любимых электродов для сварки. Самое сложное - это тот самый крест сверху. Он нигде не продается и, вероятно, делается специально. Можно сделать не 4 трубки, а две и ставить, как бы поставили перекрестие из двух дуг. Мне муж сделал на опробывание три штуки. Не с целью рекламы, а просто может непонятно. Там была другая фирма, но принцип тот же.https://www.ayaskom.ru/dacha-sad-ogorod/rekomendatsii/ Мне понравилась конструкция на 5-ой картинке. Правда оно не совсем для роз. Для роз они рекомендуют просто шатром. Но это мне больше понравилось. Как раз для моей Боттичелли!
Мне кажется, такую конструкцию из металлопластика будет легче собрать, он хоть гнется, а идея хорошая, я так для пионов и смородины подпорки делала
Я уже почитала, кошмарики Точно не буду ничего заказывать, лучше весной доеду до их магазина или площадки
"Зимний сад" это в принципе тот же домик, который обсуждали по-моему в "Подготовке..." Красиво наверное цивильно...но... Сомневаюсь я что это хорошее решение...Мне кажется, что все что выше уровня снега, "домик" или "вигвам", все-равно рискует вымерзнуть, тем более укрытие практически для одного куста.
Я это особо отметила. Не для уплотненной посадки. У меня же роз немного и расстояние между ними пока приличное. А где рядом, то, разумеется, тоннель нужно делать. И зимуют они в кучке лучше. Хотя и это только в теории. У меня в эту зиму как раз в тоннеле роза пропала. И не крайняя была.
Ааааа... Договорилась на понедельник на обмен пересорта из русрозы. А сейчас зашла на сайт - там появился мой вожделенный пич дрифт. Эх, хоть бы он и вправду был) Положила в корзину, вдруг будет? )
Наташа, вот это как раз моя головная боль, сидел у меня соло Коллосаль Миеланд, вот и помер, так жалко хорошо, брала двоих, в ряду рос остался в живых. Ятеперь стараюсь отдельно растущие кусты (куда ж без них) подбирать повынослевей и подуракоусточивей ,
Muslin, я в Лотосе заказывала весной этого года розу, все прошло хорошо. Если будет у них сорт, который мне нужен, обращусь к ним снова, а пока заказала в 5+
А что ты заказала в 5+? У них появились в менюшке каталога розы Ленса, но ни сортов-ни фото-ни цен нет. просто написано заказ на весну 2014 г. странно как-то -с кордесовскими в пакетах хотя бы ссылку дали на полный каталог Кордеса-залезла в архив каталога и упала под стол в архиве каталога остинок 2013 год сорта, которых на все 100 не было в каталоге 2013 года-я тот каталог наизусть знаю. откуда-то появилось масса сортов старинных роз, их в таком количестве точно не было и ещё кое-что, чего я в упор не видела в 2013 году хотя каталог остинок просматривала тогда ежедневно от и до-чудеса просто
Спасибо, Лариса! Надеюсь, что синоптики не соврут, как всегда, и вторая половина октября будет теплее. Никуда я не денусь, сделаю все, чтобы моим розочкам было хорошо.
Ну ты тайфун..я свои 120 в прошлом году почти неделю спать укладывала Я тоже посмотрела прогноз, наши розы еще поцветут