РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У вас в январе была пара дней под -20°С. А у нас "дало" под -40°... Дальше будем рассуждать? Ваш рамблер вообще может без "домика" зимовать. Греет-то не лутрасил...
В Сочи вообще не укрывают и с опор не снимают, а у нас этот фокус не пройдет. Надо учитывать особенности климата, все же у вас теплее.
Розоводы, подскажите пожалуйста, почему розы опускают головы на солнце? Сегодня даже и солнца практически нет, температура всего 22, а все равно 2 капризули вянут. За ночь восстанавливаются, а с утра все повторяется... Версилия тоже на самом солнце и жаре опускала цветочные лепестки, но потом привыкла и сейчас нет проблем. Может это связано с тем, что они свежепосаженные? Пройдет время и они перестанут вянуть днем? Или их нужно пересадить? Или им просто чего-то не хватает?
Не надо их дергать. Вы сами ответили на свои вопросы. Корневая еще не очень развилась, не может пока в полную силу работать.
Подскажите, пожалуйста. Мне нужно освободить место, на котором сейчас сидят 9 кустов роз. Но это не самое страшное. Постоянного места для этих девяти кустов пока нет, и посадить я их пока никуда не могу... Т. е. я смогу определиться с постоянным местом только в следующем году осенью. Мне пришел в голову только один выход из сложившейся ситуации - посадить розы в 20-литровые пластиковые ведра, в которых они временно поживут год. Зимовать будут в прикопе в теплице. Насколько моя идея имеет смысл быть? Кто что может мне посоветовать в сложившейся ситуации? Заранее благодарна.
Уважаемые, не проходите мимо моей проблемы, пожалуйста. Розы нужно будет куда-то деть возможно уже в эти выходные. У меня голова кругом идет
@ele4011, кто-то из девочек писал в теме остинок, что такая зимовка плохо закончилась для роз. Может быть, Вам их не прикопать в теплице, а закопать полноценно вместе с ведрами на зиму? Тогда они не перемерзнут. А потом выкопаете и посадите
Я передерживала свои розы Остина в парнике из поликарбоната. Высаживала их в грядку, сверху ставила дуги и накрывала по дугам агротексом-60. Перезимовали саженцы хорошо, весной пересадила, когда смогла место подготовить.
@ele4011, Я могу только предположить, что если уж так сложилось, что розы нужно выкопать, то я бы наверное дождалась когда они начнуть засыпать к зиме, и прикопала бы ведра или во что там вы планируете в грунт, и под дуги в теплицу наверное рисковано, все-таки при -20 градусах без снега (если только в теплице не съемная крыша, боюсь не выживут