@ele4011, я бы наверно всё таки сейчас их посадила в вёдра, 20 литров конечно много, таскать тяжело, на год и 10 литровых вполне хватит ...В процессе переделок и перестроек всё же переставлять и переносить вёдра проще, чем пересаживать...А на зиму (а можно и сразу, меньше будут нагреваться и пересыхать) закопать просто в грядку, в один, два ряда (исходя из количества ) и укрыть, как обычно, у меня розы в контейнерах, прикопанные в общие укрытия хорошо зимуют
@ele4011, у меня был похожий вариант, как предлагает @Замбра, Жила-была и даже уже цвела в большом горшке зачеренкованная Энн Хендерсон. Под зиму закопала этот горшок вместо её мамы (которую собаки сломали окончательно). Отлично перезимовала под укрытием с остальными розами, цвела, а я только сейчас вспомнила, что надо её вытащить из горшка. На обоих фото она самая правая
@Замбра, @Floribunda, спасибо за ваш опыт и мнение. Все-таки буду в ведра сажать, закапывать и укрывать. Еще думаю вокруг этой грядки с розами обложить мешками с конским навозом, типа укрытия и снегозадержания так сделать.
Это правильно. Несколько лет так зимуют миниатюрки- розы, посаженные в технические горшки, а летом живущие в саду в декоративных горшках. Просто, тупо рою траншею по ширине-высоте равную прикопанным горшкам. Траншейку для зимовки рою где получится. Иногда в клумбе, рядом с розами, иногда просто в грядке, где овощи росли. А потом укрываю, как обычную клумбу с розами. В прошлую осень получила горшки с СЗ с лиственными и елками-палками. Времени на посадки уже не было, так я все это хозяйство вместе с розами в горшках рядком и закопала и укрыла. Выпадов нет. А вот в теплице не отапливаемой, я бы поостереглась... Промерзнет все на два счета, это к бабке не ходи!
Выбор за вами P. S. Лет 15 назад, укрывая розы старыми пуховиками и дублёнками я тоже думала, что так им будет теплее Выживали единицы