РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Розы чаще выпревают, чем вымерзают, что видимо, и происходило в вашем случае. Одна моя знакомая укрывала свои розы линолеумом, и приезжая в мае (!) их открыть, очень удивлялась, почему они вымерзли. А они, бедные, сопрели под линолеумом.
Роза очень сильное растение, при условии, что сорт подобран под климатическую зону. Конечно, самые прекрасные сорта не подходят к нашим погодам, вот и приходится возле них шаманить с бубнами. У меня розы вроде бы все для нашей климатической зоны.
@ele4011, если Вы оставите розы на зиму в ведре, даже укутав, они вероятнее всего погибнут, т. к. грунт в ведре в нашем климате промерзнет полностью, независимо от районирования сортов .
Я выше писала о том, чтобы вёдра закопать и сверху укрыть как обычно, т. е два слоя лутрасила по дугам, а не просто замотать вёдра в лутрасил сверху на земле
Так напишите ваши сорта, может за них и переживать не надо? Москва, если не ошибаюсь, 4 зона? А большинству роз дают шестую ...
Не могу написать сорта, т. к. я бирки выкинула но когда покупала, следила, чтобы были подходящие. Опознала только одну розу при помощи форумчан, она к 5-й зоне относится. Зимовали прошлую зиму без укрытия вообще, но зима была достаточно мягкая, хотя первую половину малоснежная, морозы 30 были, но пару раз. Что-то у меня проблемы были тогда, не до роз и остальных семицветиков было. Позапрошлые зимы прикрывала лутрасилом 60-кой белым. Некоторые высокие розы так и стояли голые, не хватило лутрасила. Но в этом году укрою, и дальше буду укрывать лутрасилом.
Подскажите, пожалуйста, что делать с ней на зиму? Две ветви и цветёт постоянно. может цветки обламывать ? Посадила осенью прошлой.,
Все розы "нашей климатической зоны", зимующие без каких-либо укрытий и сохраняющие куст в полный рост, находятся в соседней теме под названием "Шиповники"
То же, что все делают со своими чайно-гибридыми розами - обрезать под укрытие (так как ч/г розы все равно обрезаются весной низко для "правильного" цветения) и накрыть на зиму парой слоев нетканки (лутрасил, он же спанбонд, он же агротекс). Белого цвета, если на даче появляетесь поздно, черного, если есть возможность его убрать и заменить на белый раньше, чем начнет припекать весеннее солнце.