РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Helga, нужен совет специалиста. Розы только готовятся ко второй волне цветения. Некоторые зацветают. Дождей нет уже достаточно давно и днем больше 25 тепла. Нужно ли поливать розы? Сегодня половину пролила и задумалась. Еще хочу спросить, можно ли сейчас по листу пройтись Плантофолом взрыв цвета с малым содержанием азота?
Я не знаю, что такое "плантофол", но с кормежками пора завязывать, если хотите, чтобы Ваши розы нормально перезимовали. Думаю, что "предыдущей еды" им для второй волны и так хватит. С поливами? Ну если у Вас земля уже, как в пустыне, то можно и пополивать. История любого полива - проста. Поливаем регулярно - розам (да и любому другому кустарнику) не надо задумываться о том, что стоило бы запустить свою корневую систему глубже в почву. "Нас и тут неплохо кормят"© Я просто предварила возможный вопрос о "какого цвета нетканкой укрыть"
@Helga, настораживают очень мелкие цветы второй волны. Нааамного мельче первой и мельче, чем в др годы. Размышляю, чего не хватает: влаги, кормежки? Немного заболели, думаю. Сегодня внизу разглядела нездоровые листочки. Завтра обработаю. Но от этого же не могут цветы мельчать. Так почему?
Добрый вечер! У меня такая же картина, хотя живу в Подмосковье. У принца Монако цветы белые и мелкие. Кусту 3 года такого раньше не было. Почему?
@Helga, а Плантофол - соврем препарат для листовых подкормок. По 10% азота и калия и 54% фосфора. Разве не пойдет для осенней подкормки?
@Галина_, где- то читала, что проливные дожди вымывают из почвы питат вещества. Возможно, в этом причина? Пару месяцев лило без остановки. Завтра намешаю Плантофол и От гнилей- мучнистой и обработаю по листу.
@id57276127, там азота чуток. Значит, монофосфат. А кормить после проливных дождей надо. Все вымыло. Малюськи цветы на розах.
Все может быть. Но я свои уже кормить буду для подготовки к зимовке, больше ни чем. Зимовка важней для меня, так как розовод я еще тотзелёно -розозовый.