РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Плетистая DUBLIN BAY Плетистая VIRGO CL. Очень пострадала в этом году по моей вине. Получила обширный химический ожог. Но восстановилась.
Тоже очень люблю эту розу. Из трёх купленных, выжила только одна и та плохо перенесла зиму. Теперь холю и лилею. Она мне напоминает Анну Ахматову. Красавицей не назовёшь, но оторвать взгляд невозможно.
Подскажите, что можно рядом посадить? Чтобы розочка не потерялать. Мшанка подойдет? Пока только она на ум приходит.
Как же, потеряется она, ага. Её размер 1,5х1,5 метра, в плоскости, будет Анекдот про морскую свинку/белого медведя - напомнить?
Так это она покааа вырастет! Хорошо. Тогда вопрос так: с чем рядом посадить, чтобы хорошо смотрелись эти махонькие листочки? Очитки ползучие подойдут? Или мшанка? и потом, по мере роста фейри, убирать их? Или сами убпрутся. Или не трогать - сами разберутся?
Вот не знаю я, как зеленое может хорошо смотреться на зеленом же фоне... Замульчировать почву под розой. Гравий еще остался (мелкий)? Но если уж что-то точно почвопокровное хочешь сажать, то мшанка будет лучше очитков. Хотя я не знаю, как она может выглядеть после зимнего укрытия.
Вырастет очень даже быстро! К следующему лету у Вас будет уже симпатичный кустик с парой\тройкой хороших, длинных побегов. А через год начнете жалеть что на сажали что-то рядом, т. к, куст станет густым, расти под ним толком ничего не будет, а больше даже мешать - в итоге начнете все это дергать и ругать себя за глупость (это я про себя). Так что не морочьте себе голову, мульчируйте хорошенько и будет красивая клумба с морем маленьких ярких розочек.
У меня The Ferri растет 2-й год, тоже в прошлом году крохой была, а сейчас уверенно занимает все больше и больше места.
Скажите пжалста, Вы ее на зиму постригали? Укрывали? С прошедшим днем рождения! Одну фейри данс воткнула перед камнями, на передний план. Вид от калитки. Пусть вперед растет. За нею спирея и туя голден таффет, насколько помню. Вторую хочу у подножья Анабели посадить. Воткнула ветку гортензии в землю, дождь идет, ветка листочки подняла...