РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Девочки, получила заказ розочек, у одной главный корешок (корней много от прививки, а не морковка с кончиком из корней) подрублен, выживет?
Тут вопрос, какой сорт подвоя, роза собачья может и "отсушить" привой, займется наращиваем своих корней и отпрысков, выживать одним словом. Лакса у меня (ращу для штамба) отрубила у соседки часть куста там не корни были а просто обрубок, думала всё померла, ствол совсем сухой мне показалось ну думаю, пусть может отросток даст потеряю год но пусть вырастет а вчера смотрю она на своем стволе побеги погнала, значит весной можно прививать со спокойной душой Есть сорта, которые с полным комплектом не выживают
26 молодых девчуль ждут посадки, надеюсь им у меня понравится. йохооо! сегодня с селе Красном меня осчастливили
Думаю, что конечно понравится. К тому же посадочный материал у них отличный, что немаловажно для старта.
Спрашивала в теме "Подготовка роз к зиме" м. б. здесь скажете - в эти выходные можно подсыпать монофосфат калия под розы или уже совсем поздно и только напорчу розам своим?
Не напортите, но и толку уже немного, оно ведь должно успеть раствориться, дойти до корней, они должны его усвоить, подготовиться к зимовке, на всё это нужно время, а его до зимы не так много осталось, поэтому фосфорно-калийные удобрения вносят с августа до середины сентября
Скажите, как роза понимает что пора зацветать? Должна быть определенная продолжительность дня с оптимальной температурой (хотя в литературе пишут что роза- растение нейтрального дня) или решающую роль играют другие факторы?
О-о... вот это вопросик. Думаю на него можно ответить, если знать сорт розы, возраст и то очень приблизительно Существует сезонный ритм развития растения начиная от открытия почки, рост побега, потом цветение, потом образование плодов у разных роз они разные. Думаю даже для одного сорта могут сроки могут отличатся, в зависимости от многих факторов питания, освещения температуры и т. д.
Сентябрина, читал что некоторые растения при длине дня 14 часов и менее (у всех по-разному) не переходят в стадию цветения а просто наращивают массу до тех пор пока день не увеличится. Раз вы говорите что есть определенный цикл развития, то образно выражаясь внутри розы есть часы по которым она знает что пора цвести, и если окружающая среда позволяет, то она формирует бутоны. Правильно понимаю?
Думаю да. Многие сорта роз повторноцветущие, первый раз это май-июнь когда световой день длинный, второй раз сейчас вот все стоят в бутонах и цветут. А световой день существенно меньше
Вот это да-а-а... ну кто вот скажет мне вот почему Глобальное потепление у нас проявляется таким локальным похолоданием