РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Каждый год получается, что начинаю готовить розы к зимовке, и в этот день обязательно увижу улетающую стаю птиц. Вчера и сегодня целый день птицы летели- перекрикиваются деловито так. Грустно провожать их. Начала листья убирать.
Говорят, октябрь у нас будет тёплымВерю, жду, чтобы по теплу укрыться Но зимний комбез и сапоги в сад уже приготовила
Нет мне кажется, никаких часов у роз. Раз когда все деревья сбрасывают листву и готовятся к спячке, то они всё гонят и гонят новые побеги и цветут. Вон да же на фото у Замбра (простите не знаю вашего имени) очень хорошо видно, что они не смотрят на "часы". А вот нам сказали, что будет ранняя зима. Жаль такое короткое лето.
Так розы ж не листопадные растения, и зачем им "часы" температура позволяет, они растут и цветут, похолодало, рост замедляется совсем холодно "замирают" собственно говоря я считаю "зимняя спячка" для роз -это скорее неординарная ситуация для розы, нежели норма вы ж дома на подоконнике розы наверное выращивали? Растут себе-е... отцвели - начинают наращивать новые побеги, побеги вырастили - опять цвести начинают постоянно при деле, вне зависимости от сезона.
Всем привет! Ну вот настал и для меня розовый период. Сейчас выбираю розы в нашем СЗ. Хочу немного роз, реально я понимаю, что все так говорят сначала. Поняла для себя, что надо смотреть на Остин, флорибунда и пару почвопокровных. Мест для роз очень мало. Мои сыновья своим футбольным мячом итак много посбивали растений. Поэтому начну любить розы больше потом Давно хочу Лавендер Айс и Манстед Вуд. Но увидела Novalis и Хайди клум. Чую, скатываюсь к холодным оттенкам. Впрочем, в школке спиреи Антони Ватетер, Широбана, Голден принцесс. Много шалфея дубравного фиолетового. Хочу ещё пару сортов. Красные, Оранж не люблю. Посмотрела на Леонардо да Винчи, Аспирин. Ещё вопрос возник: кто хвалит Остин, кто Флорибунда. Погуглила, сравнения этих типов нет. Они равнозначны для нашего МО?
вы ни нашли сравнения потому-что Остин (или ласково остинки) это упрощенное название всех сортов роз автором которых является популярный английский селекционер Дэвид Остин (Austin David) из его питомника вышло много сортов роз. А флорибунда это группа роз разных производителей с определенными характеристиками
Спасибо! Понимаю, что это глупо прозвучало просто при первом рассмотрении заметила общее сходство строения цветка у Остинок. Правильно я поняла, что надо смотреть отзывы по каждому конкретному сорту?
Конечно, обязательно отзывы владельцев, есть очень плохо зимующие и часто болеющие сорта, зачем их сажать, берегите своё время и нервы. Есть очень рослые которые не стоит сажать на передний план, иначе сидящих позади не станет видно, и начнется пересадки с утряской и утруской Строение цветка могут быть одинаковые у разных групп роз. Грубо делятся на густомахровые, махровые, полумахровые и простые. форма на http://www.rosebook.ru/articles/stati-o-sortah/forma-cvetkov-roz/ а обладать такими цветами могут и флорибунды, и плетистые, и шрабы, и почвопокровные и даже миниатюрки Та что решите какой вы хотите цветник, в каких тонах, сажайте, так чтобы они цвели постоянно, т. е одна отцвела, готовится к следующему цветению, но цветет вторая или третья, тогда цветник никогда не будет скучным и будет вас радовать В остальном дело вкуса Удачи
Дорогие розоводы, может кто имеет у себя розу Mokarosa? Знаю, что новинка, отзывов на розебуке мало...
Мы почти на одной широте с Харьковом, до Москвы 800 км, зимой у нас совсем не тепленько Приползла с "полей", ни рук, ни ног не чую, а сделана капля в море (Каждую осень появляется мысль, что роз слишком много, но за зиму она куда то испаряется)
Ой, Галя, я ведь считаю их по осени, каждый раз когда укладывать начинаю, Как Дуремар в Буратино "Ещё пять тысяч вёдер и Золотой ключик у нас в кармане" когда остаются единицы, чешу смотреть - чего там ещё красивенького покажут
У меня уже до зимы начала испаряться, но это я еще розы не укрывала Статистика - - 2015 год - 27 штук - 2016 год - 27 штук - 2017 год - 7 (!) штук - ну не молодец ли я? Резко бросила - практически завязала! (ну под пытками, конечно) Прогнозы на 2018 год - 0 штук Действительность - заказаны Паустинья и Коко-Локо, а только что стерла уже было набранную в посте для заказа Terra Limburgia
Это возможно? поделитесь опытом, как ЭТО у вас было? Просто почувствовали, что "усё...ХВАТИТЬ?" Или есть еще какие то признаки приближения выздоровления? (деньХи кончились, сотки кончились? или розы разонравились- полюбили луковичные?)