Просто в конце концов мне надоело тратить деньги на дачу. Мне вообще надоело тратить деньги. Поскольку собираюсь в обозримом будущем все-таки уходить с работы на пенсию, спонсора я таки не нашла, а в семье таковых наблюдается от слова совсем, я решила подружится с жабой . А розы не разлюбились. Пожалуй, если с жабой поссорюсь, то из растений больше на них буду тратиться, но не на 200 штук, это точно.
У меня главной причиной выздоровления послужила нехватка сил. После роз и огорода на цветник с остальными цветами не остается времени, что очень угнетает меня. И я сказала себе - стоп! Вот когда везде будет порядок, то и будешь покупать себе хоть по миллиону саженцев в день
@Hel, хочу добиться порядка - перелом в "хомякозе" наступил Безжалостно раздаю родственникам, друзьям и соседям. В этом году подарила всю коллекцию гладиолусов. Единственное, что удерживало, знала, что не будет подруга строго вести их по сортам, но решила, что себя жальче, закрыла глаза и отдала. Боже, как же я рада! Ой, правда, тюльпанов с того года 15 сортов завела и нарциссов сортов 10, но отдать-то никогда не поздно
Сегодня в 8 утра позвонила подруга и всхлипывая в трубку поделилась происшествием. А предыстория такая. Живет она всю жизнь в квартире, всегда мечтала о садике с домиком и выращивала комнатные цветы за неимением другого. Я за это время обзавелась домом и с энтузиазмом занялась разведением сада. Энтузиазм вещь заразная и этой весной мы обсудили "концепцию", она закупила растюх и под окнами квартиры, возле подъезда появился первый в ее жизни палисадник. И мечта жизни - пурпурная роза в центре! Все лето она старательно ухаживала за растюхами (даже мужа умудрилась привлечь) а роза в благодарность хорошо принялась и нарастила приличные плети. Мы стали обсуждать как хорошо будет следующей весной купить еще саженцев и устроить под окнами розарий. Вчера она как истинный садовод до темноты возилась в палисаднике, готовила его к первой зиме... Сегодня в 8 утра обнаружила, что какая-то падла выкопала розу! Честно- я в шоке! Я думала, что времена, когда у меня перед входом в магазин, ночью выкопали свежепосаженные бархатцы, прошли! Люди стали стремиться создать вокруг себя красоту. Стало приятно проходить через дворы многоэтажек- там стало много цветов! Но чтоб ночью выкопать розу под чужим окном? Причем это явно кто-то из соседей, дом стоит в отдалении, совсем не проходной и знать, что здесь есть красивая, подросшая роза могли только жители. Вот пишу и опять расстраиваюсь. Очень обидно за подругу! А еще я думаю, вот та сука, ведь наверное любит цветы, если их сажает где-то у себя! Ведь наверное расстраивается, если что-то гибнет, плохо ростет, в цветы вкладывается любовь и силы... Сволочь!
Вопрос о емкости для розы. Сейчас один из черенков бъет все рекорды по скорости роста, горшок стал тесноват, снизу торчат корни. В продаже нашел широкие горшки с небольшой глубиной. Вопрос: если посадить растение в такой горшок, корни начнут осваивать почву вокруг или все равно полезут вниз?
Восхищаюсь вашей силой воли. У меня так не получается. Каждую зиму, как наркоман исследую новинки и, как обычно, хоть что нибудь, а закажу. Конечно, масштабы сейчас совсем не те.
Я то как раз считаю сильными волей тех, кто по 200 кустов высаживает и каждую осень держит трудовую яхту.
Не факт - может пьяница рассчитывал на вырученные деньги купить самое "важное" для себя. Мне так думать было бы легче - ну что с него возьмешь? А когда думаю про ваше предположение, то в голове не укладывается и противно становится - вы правильно сказали
Ну меня это не остановило, я просто перепрограммировалась у меня и раньше были корнесобственные, а теперь их количество резко как-то выросло да к ним ещё самопальные штамбы присовокупились откуда-то и даже не приобретая ничего количество роз все-равно растет Укрытие и открытие... это да наверное вскоре может остудить пыл Сегодня вот пересадила 4 куста и укрыла две плетистых умаялась как бобик а посмотрела вокру-уг... мамамоя это ж сколько мне ещё... Надо-надо сокращать "поголовье"
@paulflower, тогда я пас - дома у меня ничего не сохраняется Может вам пригодится - в теме Черенкование роз https://www.forumhouse.ru/threads/53720/ профильтруйте сообщения от наталена, у неё зачеренкованные розы прекрасно зимуют дома и даже цветут.