РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Sulami, у меня в горшках сидят зачеренкованные розы из моих же - Абрахам Дерби, Леди Шалот, Леонардо, Щёне Коблензере, София Ренессанс... Так вот, жалею ими место занять, ведь туда можно что-то новое купить. Кто-то скажет, можно подарить, но я ж их ни за какие деньги не отдам - прямо "собака на сене". Не, ну не особо ценные раздаю конечно, но любимчиков жалко!
@Seraphima, Спасибо за поддержку. Розочку зовут Laguna Kordes от Овчарова или Савченко. Цветёт один раз пышно, потом в течение лета одиночными, выходит на второе, но у нас в сентябре заморозки уже. А в этом году первая полоса прошла 31 августа, очень рано начались. Поэтому в укрытие уходит вся в бутонах. На фото это третье лето. После второй зимовки.
@Кiti, даааа, нет в жизни идеала У нас холодно - укрываем каждый год, у вас пекло... Может пригодится, вот обсуждение сортов для жаркого климата на Розебук.
Наверняка рассказывали, тогда дайте пожалуйста ссылку как вы их в горшках зимуете. Если нет, то расскажите
Да нет вроде. Многие друзья знакомые там были - все в один голос: курорт, воздух, море, порт незамерзающий, купание до конца октября, Сочи по ощущению и атмосфере
Приезжайте! Сами убедитесь...какие Сочи ...Сегодня ночью -30 и ледяной ветер. Ощущение все -45. Плакаю за розы. ведь опять много выпадет. На весну заказывала в ИМ 11 голубых, а теперь надо дозаказать канадки и с 4-5 зоной морозостойкости. Надеюсь, что Розмари Харкнесс, институт Люмьер, Модерн Сентенниал, Мидсаммер выдержат наш климат, а Перпл Сплеш и Августа Луиза - для эксперимента.Скорее бы уже наступил месяц март.
Я их прикапываю. В этом году первый раз просто в розарий (горшки с уже укоренившимися розами) А раньше все в какую-нибудь огуречную грядку. Потому-что еще и новых горшков после осенней обрезки получалась уйма, туда-же гортензии, туи и т. д. Засыпала землей, листьями... Правда, у меня из-за песка грядки утопленные, может там теплее, чем в обычных - не так промерзают.
Снег он вроде и есть, но маловато ... Айз фор ю, Блю фор ю, Рапсодия ин Блю, Шокин Блю, Новалис, Эбб Тайд, Хайди Клум, Дитер Мюллер и пурпурные - Манстед Вуд, Дарси Бассел, Фальстаф. а для надежности Дортмунд с Квадрой. Оххх... Но это в последний раз!
Да, не очень хорошо, но будем надеяться - у нас тоже снега негусто, но и мороз поменьше -12гр. Сегодня теплеет.