РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС 592404, Люда, в Вашем списке есть Гийо, вот за него бы я тревожилась, остальные вроде бойцы проверенные.
Гийо не нашла, есть Массад. Какая из списка неженка? Выбирала долго, чтобы зимостойкими были. Есть сомнения в Августе Луизе. Но, как она хорошаааааа...
Ленаааа! Критику принимаю и очень жду..В раздумьях вся, нада или нет Полярную звезду? 3 зона. люблю беленькие. Но, чайник и совсем не современная.
592404, Люда, Institut Lumiere и отец Массад, конечно) На мой взгляд, условия, о которых вы говорите, экстремальны только для неё. Но я за них уже привыкла бояться, это плата за их особую прелесть. Августа не подводила никогда.
@Saelle, @592404, раз уж заговорили об Institut Lumiere, может быть подтвердите мои догадки. Считала её погибшей сразу же в год посадки. Но, кажется, я ошиблась - одновременно и рядом были высажены три сорта похожей расцветки и, скорее всего, не прижилась совсем другая роза. Посмотрите, пожалуйста - похожа на Institut Lumiere?
Спасибо. Institut Lumiere по Розебуку относят к 5 зоне, очень на нее надеюсь. У меня ее пока нет, заказала на весну. А какая красавица на фото, просто чудо!
А у нас то как густо После снегопада, который длился больше суток мы просто утонули в снегу. По данным Гисметео у нас теперь самый высокий снежный покров в Европейской части России.
Интересно, а можно прикопать горшки с укоренившимися розами на зиму в теплице? У меня только там место найдётся. Тоже утеплить как-то (ветки, лапник, мульча), зимой на дачу возможности ехать нет, потому снегом закидать не смогу
Вот розкам то тепло! Ой, @galina28a, спасибо за приятную новость! Тогда, путем длительных умозаключений, делаю вывод - моя Шакенборг, вовсе и не Шакенборг, а...Tickled Pink. Девочки, как считаете, похожа?
Сколько счастья привалило! А у нас впервые за 17 лет были самые морозные ночи и почти по голой земле... До чего ж она хороша! Думала посадить ее рядом с Августой Луизой и Поэзией. Теперь в сомнениях..Конкуренты по красоте, выделять надо каждую отдельно.
Еще раз спасибо, Галина! Вот так, постепенно двигаясь с вашей помощью в нужном направлении, я и приблизилась к разгадке СТРАШНОЙ (!) тайны Оказывается тогда была "похоронена" Schackenborg, а вовсе не Institut Lumiere
Простите, я тут... отвлеклась) Первое фото - она, следующие - не уверена, но м. б. день роспуска, день дождя, то да сё) Но первая фотография - онее некуда) Эти произведения Гийо и Масада о себе заявляют сразу: увидел - и пал жертвой.