F "Розовая" флудилка

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Чигса, 20.07.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kotlina
    Благодарности:
    8.447

Kotlina

Живу здесь

Kotlina

Живу здесь

Благодарности:
    8.447
    Удобрение называется монофосфат калия, то есть это калийно-фосфорное удобрение.

2. Стив
    Благодарности:
    81

Стив

Живу здесь

Стив

Живу здесь

Благодарности:
    81
    А Вы розы на даче выращиваете? :)
    Как бы весь смысл всего перепревшего в том, что оно не сухое...
    Честно говоря, меня уже откровенно достали "производители органических удобрений". Такие чудеса, как литровая бутылка с мутной жижей, которая разводится на 1000 литров и сушёное гуано с дальних островов и сухой куриный помет, который предлагается РАССЫПАТЬ под растения. Ну, это для тех, кто мимо птицефабрики не проезжал... И соседями по участку не был бит ни разу...)

Последнее редактирование: 15.03.18
  3. Стив
    Благодарности:
    81

Стив

Живу здесь

Стив

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Я вообще-то про раздельное внесение удобрений лично мной.
    Связи между невозможностью поливать лейкой и лабудовостью для опрыскивания ОБЫЧНЫМ комплексным удобрением (плантафол и т. п.) не вижу. Для ленивых поливать лейкой существуют системы автоматического полива. С автоматической же системой подмеса удобрений в поливочную воду.
    Вам какое слово больше нравится "гумат" или "хелат"? ;-) Или то, что "волшебное удобрение" итальянское? :)

Последнее редактирование: 15.03.18
  4. Олек-Лукойе
    Благодарности:
    2.344

Олек-Лукойе

розоводик

Олек-Лукойе

розоводик

Благодарности:
    2.344
    Эх, Вы...дяревня! (Это не я, это Раиса Захаровна из к/ф "Любовь и голуби") А вообще, я с ней согласна. Ну, нельзя же быть таким дремучим! Это насчёт "гуматов" и "хелатов") А розки от всяких болезней (тьфу-тьфу!) Вы тоже навозцем лечите?

5. Олек-Лукойе
    Благодарности:
    2.344

Олек-Лукойе

розоводик

Олек-Лукойе

розоводик

Благодарности:
    2.344
  6. vendetta777
    Благодарности:
    1.833

vendetta777

Живу здесь

vendetta777

Живу здесь

Благодарности:
    1.833
    Девочки, придёт лето, и пусть @Стив, попробует переплюнуть Галинины сады) проверим правильность подходов)
    Уважаемый @Стив, ждём ваших фото с июня по сентябрь)
    П. С., благодаря советам корефеев мои почти потеряшки после первой зимы отросли, следующие посадки живы-здоровы (даже Шекспир 2000 ушёл в зиму почти без ЧП), заправляю я яму именно конскими гранулами, от корня почти потеряшки отрастали с эпином, в общем "волшебство" пока действует) и доверяю потому тем, кто в ленту кидает фотки своей "любви" во всей красе)
    любая теория имеет право существовать, если имеет доказательства своей правдивости

7. Стив
    Благодарности:
    81

Стив

Живу здесь

Стив

Живу здесь

Благодарности:
    81
    От ВСЯКИХ болезней лечу ВСЯКИМИ лекарствами. Максимально часто встречающаяся у меня "болезнь" - тля. Но это от близости леса.
    Ню-ню...
    Тогда вопрос в студию!
    Где находятся природные гуматы, кто их производит в природе и из чего их делают "добрые люди?
    P. S. Олек-Лукойе, а в чем проблема приобретения оригинального сырья для "сухариков"?

8. galina28a
    Благодарности:
    24.835

galina28a

Светлая память

galina28a

Светлая память

Благодарности:
    24.835
    Тогда надо четко выражать свои мысли. Не буду с вами спорить, так как для себя выбрала оптимальные виды подкормок и оптимальные удобрения для роз, в их числе Плантафол из обязательной программы, а еще Покон для роз длительного действия, пользуюсь им уже не первый год и наглядно вижу результат, плюс еще удобство применения, один раз по весне внес и все.
    И гуматы, кстати, совсем не плохи на первых порах, пока розы приживаются, а Эпином не раз вытаскивала саженцы-трупы с того света. :hello:

9. Стив
    Благодарности:
    81

Стив

Живу здесь

Стив

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Покон является действительно прекрасным удобрением. Вы его зря сртавите в ряд с "чудесными средствами".
    Вопрос не в том хороши гуматы или плохи, а в том, из каких источников мы их черпаем и что в результате получаем.
    Для вытаскивания "с того света" Эпин не обязателен. Но будем считать, что я не люблю кошек потому, что не умею их готовить :)

10. galina28a
    Благодарности:
    24.835

galina28a

Светлая память

galina28a

Светлая память

Благодарности:
    24.835
    Мне это глубоко параллельно, если они помогают, ведь многие удобрения та же химия.

Согласна, можно применять и другие стимуляторы, но и говорить, что Эпин, это что-то типа заговоренной псевдоцелителем воды, тоже не буду, так как не раз видела его положительное действие.

11. Ксения66
    Благодарности:
    415

Ксения66

Живу здесь

Ксения66

Живу здесь

Благодарности:
    415
    А я по весне реанимирую Изабионом. У тех которые под лыску тут же начинают расти новые побеги, волшебный препарат. И так же люблю плантафол и мастер. Они очень хорошо растворяются. Ну и попкон то же.

12. Кiti
    Благодарности:
    751

Кiti

Живу здесь

Кiti

Живу здесь

Благодарности:
    751
    В прошлом году и я не нашла, где его взять, в том числе и коровьего, птичьего... Ни перепревшего, ни свежего...
    У меня 50, но понятно, что полив через лейку - удовольствие малоприятное, на счет капельного полива надо думать... Я сначала ставила распылители, но быстро отказалась от них (вода в колодце, видимо, содержит какие-то примеси, при высыхании все становится белым - земля, листья, забор и пр) и просто кидаю шланг на землю на 2-3 часа (в этом случае только земля белая). Потом мульчирую скошенной травой.

13. Кiti
    Благодарности:
    751

Кiti

Живу здесь

Кiti

Живу здесь

Благодарности:
    751
    Здесь это называется черноземом) Какая-то черная глина... когда комки земли засыхают, становятся каменными, лопатой рубить приходится. Со временем состав изменится, стараюсь каждый год вносить хоть какие-то разрыхлители. Перлит и вермикулит - получается очень дорого, песок здесь можно достать только строительный, он тоже прессует землю, поэтому добавляю немного.
    Мульчирую обязательно, иначе земля трескается (трещины в летнее пекло такие, что по локоть можно руку затолкать), высаживаю многолетники и почвопокровники между розами - чтоб земля была прикрыта.
    Вот с удобрениями у меня в голове пока каша. Искала схему-таблицу внесения удобрений по разным фазам развития кустов, но увы... сколько людей, столько и мнений. Ясно одно - розы любят покушать. И (т.к. натуральной органики у меня нет) придется использовать азотные удобрения.

14. Кiti
    Благодарности:
    751

Кiti

Живу здесь

Кiti

Живу здесь

Благодарности:
    751
    У нас такого препарата не видела в продаже. В прошлом году я попробовала Глауксином спасти розы, которые пришли ко мне поздно весной, но так и не поняла - на сколько он хорош., т. к. из пяти роз удалось спасти только 2 - была уже жара, а саженцы были с сухой корневой и распустившимися желтыми листьями. И обрезала, и притенила, и стимулировала корневую - но увы...

Обычно розы у нас зимуют хорошо (окучиваю только прививку) - иногда подмерзают, но быстро восстанавливаются после обрезки.

Последнее редактирование: 16.03.18
  15. Олек-Лукойе
    Благодарности:
    2.344

Олек-Лукойе

розоводик

Олек-Лукойе

розоводик

Благодарности:
    2.344
    Ну, тля - это не болезнь...А так, тьфу! Ее вообще можно струей воды смыть! Я правда пользовалась нашатырным спиртом разведенным - понравилось...мне! Тле - не понравилось...Вот из 37 роз за все 3 года встретилась с черной пятнистостью, а может и чем другим - определить сложно - только 2 раза и на двух далеко сидящих друг от друга розах и в разные годы. Первый раз - на 2-м году жизни остинки "Традескантер". Быстро вытянула, по-моему Скором...Еще раз про нее прочитала - любит не просто покушать, а пожрать! Ей нужны повышенные дозы удобрения, тогда не болеет. А второй раз - в это лето на суперустойчивой розе Uetersens Rosenprinzessin! Все листики пришлось оборвать и ликвидировать...долго стояла голенькая, но потом еще процвела. А у тов. Стива я подчерпнула один важный совет - я сыплю все водорастворимые удобрения сразу в лейку, потом мешаю-мешаю...все равно на дне остается осадок! А надо - в бутылочку пластиковую, да подержать и потрясти, потом вылить в лейку и долить водой...муторно, но эффективно! Спасибо!

Статус темы:
Закрыта.