РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @jkzirf, скажите, пожалуйста, а для этих целей можно вместо Сияния Байкал использовать?
Не нашла нужную тему, спрошу тут. Нужна высокая, но относительно стройная, неукрывная долгоцветущая роза (скорее всего ругоза?). В идеале постоянноцветущая. Почему стройная - потому что места ей будет максимум 1 м, а высоту должна прикрыть 1,8-2м. Есть такие? можете посоветовать что-нибудь?
Магазин есть, но разнообразия товаров нет никакого, чаще заказываю в интернете или беру по случаю в Краснодаре. Байкалом пользовалась. Про "Сияние" не слышала, специально посмотрю на полках, спасибо за совет.
Где-то читала - чтобы наши бочки с "закваской" так не пахли - вылитиь туда полпузырька настойки валерьянки!) Буду летом пробовать...Если лето, конечно, будет!)
Даже розы 3 зоны, приходится не рисковать укрывать, поищите на розебуке, например Ханзаланд http://www.rosebook.ru/roses/rugosa-hybrid/hansaland/
У меня 2-ю зиму зимует стоя, не укрытый Гроттендорст и Ритаусма, о которой я уже не раз писала, живы все до единой почки. Но у нас эти зимы были так себе, ниже -20 не опускалось, но зато без снега, "чёрные" морозы.
Как-то затянулась моя пауза Кити, а какая вам ещё органика нужна? Чернозёма достаточно вполне. Лучше с песком или мелким гравием, но это уже как получится. Полив тоже хорошо Никакого отдельного азота я не использую. Червяки очень сильно обижаются. С чернозёмом у меня совсем особые отношения на своём участке Третье лето «цыгане» долбят навозом в обычных строительных мешках по 100 рублей. Это не считая того, что две конюшни в округе я и без них знаю. Вероятно, пора купить ружьё) Если периодически докупать, то количество даже не уменьшится… Возле удобряемой розы ставится лейка, подтягивается шланг, ставятся бутылки с растворенным удобрением. Далее алгоритм: в пустую лейку выливается бутылка, водой из шланга лейка доливается до полного. Удобряется. Удобрение опрыскиванием по листу является вспомогательным, в дополнение к основному, получаемому через корни. Эти два типа удобрения не взаимозаменяемы. Для ОКС «посадочная яма» представляет собой перекопанный грунт участка с незначительной частью песка приблизительно 5 часть. Посадка производится с учетом последующей осадки. Заглубление прививки примерно на 10см. Сверху мульчируется навозом. Далее удобряется в режиме «как для всех» - полностью растворенными в воде удобрениями по сырой земле. Для закрытой – сначала некоторое время в горшке. Каждый раз перед поливом посыпается суглинком, с целью заполнения пустот в торфе. Примерно за месяц земля в горшке приближается по плотности к земле участка. Яма по размеру горшка. Посадка. [/QUOTE] Спасибо, я как-то наивно полагал, что массам это известно Муторно, когда бутылочка одна. Лучше сразу «упаковочку» в 4-6 штук. Для каждого удобрения – своя бутылка. Маркировка изолентой разных цветов.
Массам известно . Вы упоминаете, что даете монофосфат отдельно, а калий для вызревания побегов. Надо это понимать, что монофосфат калия не способствует "вызреванию побегов" ?
Надо понимать, что монофосфат калия способствует цветению и вызреванию побегов, а просто калий - только вызреванию побегов. В первом случае используется монофосфат калия, во втором сульфат калия или калимагнезия, в которой содержится ещё и магний ;-Р Да, забыл написать. Никаких хлоридов я не использую.
А, поняла. То есть, когда Вы даете подкормку весной монофосфатом калия, то побеги знают, что им вызревать не обязательно, а цвести желательно, да?
Выпада практически не было! Две непроснувшиеся розки в прошлом году по глупости раскопала, уж больно долго не просыпались..а там на прививке почки. Повторную посадку не перенесли...да и мне надоело вокруг них пляски плясать...а те, которые не выкопала, а подождала - проклюнулись и отцвели по_немногу! А количество все увеличивается и увеличивается...)1, потом 9, потом 12, потом 30, сейчас зимуют 37 и 7 еще заказаны!