И, самое интересное, у вас их никто ни разу не спросил - верят Поделиться, да. Недоверие вызывают периодически возникающие "учителя", которые отдают приказы в виде "ЦУ" - вот тут народ и просит хоть каких-нибудь доказательств из их практики.
Ну... Вообще-то я не предлагал повторять меня. Я предлагал накапливать СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ ОПЫТ. Для своих конкретных условий. А в продолжение я буду просто обязан на Вас жениться? Для тех, кто не в курсе. В Москве второй день, как начал таять снег. Розы как-бы под снегом, сейчас не совсем время для показов ;-) Дамы, Вас сильно смущают нашы гендерные различия? Возможно, в спорах, мы будем руководствоваться таким понятием, как логика? P. S. Я очень рад, что Табаки нашелся всего один :-Р P. P. S. И в мыслях не было отговаривать желающих одевать трусы через голову J Для своих условий только экспериментально, иногда понизив радикальность /концентрацию в несколько раз. Сравнивать и делать выводы. Условия на соседнем участке при той же климатической зоне, влажности, почве, воде – другие. Первая пара подкормок монофосфатом (с интервалом в неделю) начинается после наступления устойчивого тепла. У меня это примерно середина-конец мая. Вторая пара подкормок монофосфатом (с интервалом в неделю) сразу после первой волны цветения. Может отличаться индивидуально, в зависимости от сортов. Три калийных подкормки идут с интервалом в неделю начиная с середины сентября. У некоторых роз это сбивает интенсивность осеннего цветения. Все подкормки производятся минимальным содержанием удобрения. Пример: рекомендуемая доза 2-7гр на литр. Используется 2гр на литр. Отводится территория для создания земли. На ней целенаправленно проводятся мероприятия по созданию плодородного слоя. Это не очень сложно. Пример моего участка. Суглинок на штык лопаты, ниже – материковая глина. Перекопка с добавлением песка, создание регулярного полива. Вокруг «создаваемого участка» втыкается бордюрная лента, сверху засыпается перегной, конский навоз. Желательно мульчировать пластами коры. За сезон (весна-осень) создается «натуральная земля». Никаких удобрений с азотом, хлоридами медью. Гуматы создаются на месте привлеченными дождевыми червями. Для торфяников и песка - завозить суглинок. Можно глину, но процесс может затянуться. Сразу оговорюсь, что перелопатить камаз глины не очень простое занятие даже для физически крепкого человека. Трезво оценивайте свои кондиции. При возможности - берите помощников. НО! За помощниками надо смотреть.
Что на всех сразу - кто спрашивает? Ой, @Стив, ну хоть одна то роза есть, ну...? Вот ваш предшественник, тоже учитель, после долгих уговоров все-таки показал свою розу, правда в горшке, но доказал же (!) что не зря он тут всех учил как розы нужно растить, что есть они (она) у него
Понимаете, это очень важно, оговаривать такие нюансы, потому что дьявол в деталях. Смысл в дробных подкормках есть, а закармливать розы удобрениями (это я не про монофосфат калия ), засоляя почву- в этом смысла нет.
Это понятно, и "за сезон" ситуацию по созданию плодородного слоя не решить, даже на отдельно взятом участке. Но делаем, как без этого. Я изменения цвета нашего торфяника на грядках заметила только на третий год работы, да и в руке почва другая стала.
Нюансами заморачиваться - не для всех интересно А чудес хочется… Нет, чтобы вместо Плантофола обрызнуть самую дохлую розочку Pokon ом "Регенератор для листьев" так пару-тройку разов… Вода очень желательно дистиллят. Про торфяник для меня чистая теория. Хуже только чистый песок.
Тогда представьте, что неопытный садовод решит последовать Вашей системе подкормок. Натащит кучку бутылок и давай розы поливать удобрениями, снизу вверх наискосок по два раза в месяц, пользуя названия, которые Вы любезно перечислили, но не уточнили свою дозировку. Если уж делиться опытом, то досконально, тогда это честно и объективно.
Неопытный садовод, дойдя до магазина, две трети названий не вспомнит. А если честно - у каждого садовода свое кладбище. Как заполнит его - или придет опыт или пропадет желание заниматься этой темой. Делиться опытом, в моем представлении, попытаться научить правильно думать и записывать ходы. Тупое обезъянничанье без понимания сути процесса в любом начинании до добра не доведет. И учится любой человек до конца жизни.
Разве Ваше желание рассказать о своем опыте ухода за розами- это "тупое обязъянничанье"? Ну ведь все пишут, и Вы написали... Иначе почему Вы, понимая суть процесса, как надо преподносить информацию, намеренно скрыли важный момент- дозировку препарата? .
Дозировка препарата такая, которую я выбрал для себя. Для торфа ОПТИМАЛЬНАЯ дозировка другая, а для песка третья и т. п. После чего, к каждому сообщению, я должен приписать: юго-запад московской области, район Звенигорода, лес сразу за забором, суглинок пятого года возделывания по технологии ..., примененной к розам сортов..., проснувшихся ... мая, вступивших в фазу ростков ... мая, для компенсации неблагоприятных факторов (поздние почвенные заморозки) по стеблю использовался гормон роста ... Как вы думаете, на каком месте, не замутненный лишними знаниями ум тупанет?
Удивительная вещь: использование чужого положительного опыта-обезьянничество, уж просите, тупое... а смысл тогда форума? смысл делиться опытом? проще (некоторым) выйти из-за компа и идти своим отмеренным путём, не заглядывая сюда и не подвергая сомнениям чужой положительный опыт... опыт- вещь, которая формируется, обобщается и распространяется... так всегда и было... всё, что нас сегодня окружает-итог тупого обезьянничества... у меня больше нет комментариев на данный вид узости мировоззрения @Floribunda, я с прошлым оппонентом держала себя в руках, но тут уж унижение человеческого достоинства на лицо...
Разумеется, должны. Вы же о личном опыте рассказываете, а не обобощенном- для садоводов Северо-Запада России, для этого другим уровнем знаний надо обладать. Ну я вот над Вашими постами думала, пусть и Ваш разум не тупит, а потрудится и выдает информацию четко и корректно. Хотя, мне уже не интересно.
Как - то совсем не интересно стало, особенно после определения места. Что мужчина доказать хотел, зачем пришел ?...