РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @NocrenMantix, спасибо! Может быть еще один совет дадите? Первый раз хочу попробовать вырастить помидоры в ОГ, может этот 17-й спанбонд пригодится и для укрытия по "розовым" дугам? Или лучше 60-ка? Или для томатов купить пленку?
Неееее. 60 - это перебор... 17 мкр хорошо держит тепло, во всяком случае, для летней непогоды (надеюсь, морозов летом не будет) У нас в августе очень холодные и влажные ночи, поэтому на ночь хочу закрывать помидоры, чтобы продлить период плодоношения. Есть у меня одна идея... Мы уже не первый год пользуемся стеклопластиковой арматурой в саду- дуги для роз, опоры для кустов смородины, крыжовник., помидоры подвязываем к ней. моток 50 м ...диаметр 8 мм - стоит около 800 руб. Хочу в этом году Лутрасил прострочить на машинке, сделать кулиски и продернуть туда дуги стеклоарматуры, чтобы не возиться с зажимами и прищепками на помидорных грядках. Примерно так:
Советую внизу всё-таки воспользоваться зажимами, у меня невысокие такие парнички, а сбоку сильным ветром задирало их вверх по дугам.
Решил выбрать сорта роз. в одном сайте указываются одни характеристики, в другом другие. Где пишут правильно? сайт розы нью джерси http://kupirozi.ru/catalogue/2/892 второй сайт http://www.rosebook.ru/roses/english-rose-austin/golden-celebration/
А у меня такой вопрос назрел - кто как утилизирует отходы от роз? Ведь много чего от обрезки остается. А за весь сезон... У меня роз немного - 25 всего, и то проблема, а тут у людей по 100, по 200. Жечь нельзя, штраф, да и соседи возмущаются. В прошлом году обрезала и собирала сразу в мешки, вся ободралась. Как вы с этим справляетесь?
У нас проблем со сжиганием садового мусора нет. Все, что горит сжигаем (ветки, листья, бумага, дерево). Часть веток на черенки, потом соседям. Остальное в компост.
@Kotlina, а как же инфекция - ведь для уничтожения некоторых зараженных остатков рекомендуют именно огонь?
У нас шесть соток. С трех сторон соседи. У одних растут розы, болеют ИО каждый год, ну и пятнистости всех мастей бывают. Розы не обрабатывают (кошка на участке) и не вырезают- жалко резать. У других соседей картошка, клубника и томаты растут вдоль нашего забора (сетка рабица). Поздней осенью растительные остатки соседи сжигают, но сначала ботва сушится брошенная на компостную кучу. Какой смысл мне сжигать ботву, обрезки, если мой участок осеменяется со всех сторон? Сечку мы или закапываем сразу в траншею, когда делаем теплую грядку, или ссыпаю в большие пакеты из-под корма для собак, добавляю туда ведро разведенного навоза и так мешки стоят на солнце осень, зиму и весну. Весной, когда земля оттает, закапываю содержимое под кусты или при посадке плодовых, всегда найдется, куда.
Девочки, хочу сказать, у кого домашние питомцы, сто раз при обрезке роз будьте осторожны. В прошлом году кот поймал в лапку шип от розы. И это при том, что я всегда старательно убираю обрезки. В итоге, только со второго заезда в ветеринарку определили причину и достали, а потом две недели лечили. Берегите четвероногих.
Добрый вечер, первый раз в этом году укрывала розы (посадила в том году), открыла на выходных, не рано? Коломенский район мо