РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Открыть совсем, окончательно - погубить розы. Солнечные ожоги апрельским-майским солнцем очень губительны! Открыть и притенить чем то легким, но не сдуваемым (прикрепить хорошо). У меня каждая розка в домике для роз. Я их осенью очищаю от листьев и крепко скрепляю кустик веревочкой, потом одеваю легкий колпак, потом каркасик и на него уже плотный с закреплением скобами к земле. Сейчас сняли верхний плотный, оставили легкий под каркасом, чтобы не улетел...как то так...притенять ОБЯЗАТЕЛЬНО. Иначе ИО обеспечен.
И даже химия от ио не спасёт? Если честно, у меня пока нет такого набора, чтобы укрыть слегка и не улетело (такие ветра... А роз много Спасибо за ответ, я даже не знала о таком заболевании
поподробнее, очень интересует кто это и с чем едят... проблема: 250мешков листвы за сезон... уж простите, не грамотная в этой веточке развития)
Помогут медьсодержащие препараты. Я свои в субботу открыла, обрезала и обработала. Притенять у меня нет возможности - собаки укрывной стянут и раздерут
Почему же сразу погубить? У меня половина роз зимует неукрытая. Главное не затягивать, а вовремя обработать.
Если о шредере- то листву мы через шредер не пропускали. У нас росли березы, так их листву мы в теплые грядки закапывали.
У нас Бош, модель не вспомню, покупали его лет семь назад, В ОБИ. Измельчает ветки до 3 см в толщину, совсем тонкие мнет. На выходе, если ветки пропускаем, то сечка от 0,5см, причем, чем ветки толще, тем аккуратнее сечка получается. Зеленая ботва рубится замечательно, утрамбуешь и нет горы. PS Муж сказал, у нас модель Bosch AXT 2000 RAPID.
Ох девочки...я в воскресенье чуть свой Бош не ухандокала. Он стоял в сарае...а там полочки...и в крышку Боша упала гайкас полки- чуть не разлетелись ножи... надо накрывать чтоли его...или внимательнее быть.
Шредер вещь! И как я без него раньше жила, не представляю. Гора мусора за пол часа превращается в мульчу. Красота!
Девочки розоводы, помогите пожалуйста Решила увеличить количество роз на своем участке (а то у меня пока одна). Купила Пьер де Ронсар, Леонардо да Винчи, Лэт'с Селебрэйт. На каком расстоянии надо сажать их? И будут ли сочетаться Леонардо и Лэт'с Селебрэйт? Или их лучше разделить. @galina28a, Галина, я знаю у Вас все эти розочки есть, фотографии Вашего сада меня и сподвигли ринуться в это розовое сумасшествие. Еще у меня в запасе Smooth Velvet может ее добавить в эту компанию?
Будут, они схожи по форме куста и почти одинаковы по высоте. Розовый цвет Леонардо будет сочетаться с лиловым Лэт'с Селебрэйт. Я думаю, что вам хорошее сочетание в голову пришло. Сейчас бы я их посадила на расстоянии 80-90 см, у меня растут ближе. Пьер у меня роза крупная, любит давать много базальных побегов от корня, ему я бы даже больше метра оставила.