РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС ДЕвочки, не знаю, где спросить... Могу здесь? Розка, кажется, Бельведер (отвалилась бирка), выдала побег - 7 листов. Но на самой розке тоже 7... Но новый побег с матовыми листьями, на самой розке - с блеском. Это шиповник? Фотки нужны? Могу сфотать, но сегодня жуткий ветер...
Подскажите, пожалуйста, что с моими розами? Спрашивала в "болезнях роз" - никто не ответил, а ситуация становится хуже Роза морщинистая Альба, три больших куста рядом, на двух стали сохнуть края листьев. Перед тем, как всё началось (неделю назад) вечером розы опрыскали Чистоцветом для профилактики мучнистой росы, утром на двух кустах появились эти пятна. Думала, просто ожог, но теперь вот ещё молодые листочки распускаются жёлтыми в крапинку. Здоровый куст весь цветёт, эти два только в бутонах Посоветуйте, что можно сделать
Первая фотография не информативна. Не виден побег, цвет коры и остальных листьев. По второй фотографии- у меня впечатление, что повреждения на листьях- результат опрыскивания.
Девочки, а почему могут быть мелкие цветы у мастед вуд и абрашки? В том сезоне первогодками цвели шикарно... в этом... даже фото не выставишь, стыдоба... кормила поконом и плантафолом
Здравствуйте! У меня вопрос, на фото шиповник, очень он мне понравился формой куста и что в бутонах снизу доверху. Это обычный шиповник? Т. е. поросль просто можно отсадить и такой же куст будет? И он, видимо, подмерзает временами, если его укрывать надев сверху "мешок" из агрила, лучше будет зимовать? Просто в этом году снега очень много было и куст ровно на высоту сугробов покрыт побегами и цветами, а более длинные сухие ветки я обрезала. Хочется чтоб каждый год цвел, красотун такой), и запах у него обалденный)
Девочки, простите за вопрос не в тему - тут можно ссылки публиковать? Нашла кое что очень хорошее о розах, так хочется поделиться не нарушая правил!
Ну в общем я рискну. Нашла ссылку, которая очень порадовала. Отметила, что некоторые розы чрезвычайно понравились и я бы их с удовольствием приобрела! Надеюсь скоро они появятся в продаже. Как я понимаю, их не нужно будет укрывать! https://www.newsvl.ru/photos/2018/06/16/171130/
Он же к плетистым относится, клаймбер? У вас кустом растёт, так сами формируете или куст молодой ещё?