РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, почему чайные розы цветут как флорибунды - несколько бутонов на стебле? У меня в этом году все "чайники" так себя ведут. Куча цветов, можно один стебель срезать - вот и букет готов
Присоединяюсь к вопросу. У меня тоже цветы букетом. Может погода? До середины июня холодно, а потом сразу жара.
Вероятно потому, что это чайно-гибридные розы ЧГ могут цвести как одиночными, так и небольшими соцветиями. А настоящие чайные розы в нашем климате в ОГ практически не встречаются, ну если только в зимних садах и оранжереях мерзнут они
@юбаша, Ваши розы великолепны! . Но как Вы все это великолепие укрываете на зиму? И наверное летом полить все вазоны с цветами занимает много времени?
Наверное нафлудим в теме) Как укрываю розы, показывала в теме укрытия, дуги, 2 слоя60-ки (роз160 кустов), тара больших объемов, через день поливаю. Благодарю!
Здравствуйте, дорогие! Как-то купила я в Кастораме розочку - задохлика за копейки, на этикетке написано Патио mix. Отходила, высадила на дачу. Сейчас зову ее Кисынька, так как совсем нет колючек, мягонькая. Вот такая она сейчас у меня И опять вчера купила розочку Патио mix в Перекрестке, только розовенькую. Покупала то я на подарок внучкенной учительнице музыки, сегодня хожу вокруг розочки, нет, "ни кому тебя не отдам!" Да чтоб я отдала Розу!
@судак, видела здесь такие темы, правда, сама еще не читала. - Прививка роз - Штамбовые розы Самое смешное, что уже и штамбы вырастила и этой весной купила специальные прививочные "самурайские" ножи, но так запрятала, что летом не смогла их найти А перед тем как я их не нашла, еще и муки выбора "накатили"- никак не могла сообразить, кто будет лучше смотреться на штамбе. А вы уже выбрали?
Серьёзная подготовка, а не могли бы Вы показать как они выглядят эти "самурайские " ножи? Для прививок яблонь я тоже купила закордоный секатор, а вот для роз не представляю какой. Штамб тоже есть. Остался от штамбовой розы. Прививка зимы не пережила. Если эту зиму вынесет, то попробую привить.
@Вольдемаровна, я прям как из любимой поговорки мужа - - "Решивши стать борцом, пришил к трусам он шлейки!" Вот всё (!) для прививок есть, только прививальщик фиговый... А про ножи лучше еще почитайте, чтобы деньги зря не тратить, пишут что самые удобные канцелярские со съемными лезвиями, вроде как они самые тонкие. Для прививки плодовых муж в том году купил какой-то прививочный секатор, уже пользовался и очень доволен. Я купила два таких, прокомментировать не могу