РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Люда. Я бы не сажала. Он совсем не такой как остинки, они более утонченные. Это все равно, что рядом поставить фарфоровую чашку и жестовский поднос. Оба по-отдельности хороши, а вместе не дуэт.
Галина, я- Лариса. Не думай, я без распальцовки человек. Но действительно увидела сильную разницу у Дж. С." родной" и "неродной". В развитии, цветении и даже цвете листиков, что совсем странно. Еще посмотрю, как перезимуют, ттт.
Лар у меня Гийо не было- только куплююююю... но смотрела я их на фотографиях и...поняла, что высокие они- ну кроме некоторых...А Остинки Лар 150 многие...пока самма у меня небольшая...но я представляю себе ее..У Иры Малиновой была- жива ль роза не помню Вот тебе для наглядности мои остинки- июнь 2013- щас еще выше...
Лара...вот для тебя одну цитату скопировала- видишь у кого как...мои кони на второй год уже были..а у людей- вот читай... " А мои остинки-второгодки чегойто плохо цветут я их вообще сослать в живую изгородь планирую если на третий год не исправятся у меня Бенджамин Бриттен и Крокус роуз кусты огроменные, а цветение совсем не обильное - так единичными цветками... Думаю может их усилить почвопокровками, чтобы массив цветковый. Может я чего делаю не так или второй год пока силу набирают... " но не тут... А Голден- у меня вдали...ну такииие побеги дала...больше полутора метров...а если замерзнет? значит придется тебе их все равнять? не знаю Лар по поводу гийо...честно
Лена, спасибо, аргументы серьезные. Буду думать. Но уж больно понра некоторые гийошки. Твои остинки красивые девочки, очень нежные.
Девочки, подскажите, кто может оплачивал заказы Подворья через сбербанк-онлайн, у меня при оплате требует указать банк ID и дает на выбор аж 4 штуки, какую выбирать, в квитанции нет этого. Может кто сталкивался?
Ларочка, соглашусь с Галей и Леной, не сажай Эмильена с остинками, не будет он с ними смотреться. У меня француженки все отдельной грядкой, они друг с другом смотрятся прекрасно, а остинки на другой клумбе, вот только думаю не пересадить ли Elizabeth Stuart к остинкам, потому как она совсем не в духе француженок, а вовсе даже романтичная особа, такая как англичанки, и по цветку и по форме куста. По поводу роста Эмильена, не обольщайся насчет 80 см, я брала сейчас осенью в горшке, так он уже под метр вымахал, и это, заметим, в горшочке, думаю, что на следующий год не меньше 120 см будет
Я только через РБК мани. Зачисление мгновенное. Магазин отписывается сразу. А онлайн - это, когда картой Виза расплачиваешься? Только хотела попробывать.
Нет, Наташа, картой Виза или Мастер Кард тоже мгновенно с карты перечисление, и тоже сразу Подворье отписывается о предоплаченном заказе. Тут человек, видимо, пытается через Сбербанк Он-лайн оплатить выставленный Подворьем счет, речь ведь идет о какой-то квитанции... Хотя все равно не понимаю, почему так, у меня, например, карта СБ та же Виза и можно точно так же мгновенно перечислить предоплату...
Лена, не знаю как Ларе, а я точно весной попробую - уже назаказывала дрифтов, и Jazz, Bordure Abricot, Nacree, Camaieu, и еще что-то, уже не помню что, все равно к весне штук 15 почвопокровок точно нарисуется Кстати, девчата, у кого-нибудь остинки подбиты почвопокровками или миниатюрками? Очень интересно было бы послушать мнения и рекомендации
Тоже проблем не было (ттт), всё моментально проходит. Желательно еще подключить услугу "мобильный банк" - пришедшее после оплаты сообщение из банка является своеобразной квитанцией (его надо сохранить, для спокойствия)
Лена, у меня две Феоны Желин ровесницы, куплены водном месте ЧК, посажены в разных местах разница в росте приличная, так что трудно сказать от чего это зависит... Я тоже Кстати Саженцы от Галины Панкратовой, привитые ею самой, в прошлом году стоили 1300 1 штука (Тантау) во каквырастают отличные кусты Я вообще мечтаю научиться прививать самой, тогда гораздо легче будет планировать все цветники и проблем укорениться не укорениться не будет. Правда хлопотное это дело, но надо, надо...