РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не, ну дать ссылку на поиск в гугле про выращивание роз круглый год в теплицах и т. д. и т. л. и правда, не трудно, это любой может. Охохонюшки... а говорили, что не любите - бла-бла-бла Понимаю... вы опять что-то напутали - мы ж совсем про другое
Эх, Семен Семеныч, вы опять все напутали - отличаются не розы, а статьи про розы у ботаников и статьи про розы у "продавщиц баб Маш" Да, ладно... там ровненько... ну чуть-чуть ниже идет выдержка из вашего поста про что вы хотите говорить и слушать, вот только найти никак не можете Итак repeat: Понимаю ваше желание, но как-то неудобно так открыто заявить, что "я умнее и поэтому прекращаю спор" Но... видно придется. Итак, @Sergik76, вы убедили меня - бесполезно вести дискуссию, когда оппонент кроме себя никого не слышит и, что самое печальное, даже не пытается
@Floribunda, Вы опять требуете от меня ссылку на статью о том чего нет? Могу ссылку на период покоя яблони, груши, абрикоса и персика, т. к. он есть, а вот бананы, помидоры и розы мимо. Вы можете почитать о круглогодичном выращивании роз, о бизнесе в который вложены миллионы рублей долларов и евро, но будете просить ссылку на то чего нет. Вы очень забавная.
Да что вы говорите - а разве это не ваша фраза с требованием? Я же только попросила нормально обосновать (дать ссылку), почему вы сделали такое замечание Про тепличные розы я с вами согласна, хоть и не читала ссылки по ним. Думаю, если создать розам все условия - тепло, свет, питание... то они спокойно себе будут продолжать и цвести и пахнуть... Правда, не могу предположить на сколько их хватит, впрочем, это уже другая история. Теперь же поговорим о наших @Sergik76, ну согласитесь, что при наступлении холодов здесь, у нас (напомню, говорим только про наши!), по независящим от нас причинам, этот период, хоть и вынужденного, но покоя все-таки наступает. Спасибо, расцениваю как комплимент - когда все остальные посчитали дискуссию с вами занятием бесполезным, я все-таки надеялась вас переубедить
Вы шутите? Сотни тысяч лет, хотя в палеоботанике не силен, как впрочем и в простой то на уровне школы. Ваши розы, как впрочем и мои, выведены из тех же самых субтропических вечнозеленых роз, как и все остальные, и от того что двуногие перетащили их на север, они не перестали быть вечнозелеными розами. Безусловно, но в нем нет никакой необходимости для самой розы, а вот для яблони или абрикоса он жизненно необходим, иначе они просто погибнут. В этом например, кроется проблема тепличного выращивания малины, которой надо спать, а розе не надо. Само собой. В чем?
Ух ты! А что у вас по математике было? Ну да ладно, "позабавлю" вас еще немножко В чем... - в том, что вы были неправы, когда поправили девушку, заметив, что у роз совсем нет периода покоя. Вы хотели сказать "не было" - но посадив её у себя вы создали такие условия, при которых эта необходимость возникает Потому как у растений кроме органического покоя, существует и покой вынужденный, который... Цитирую: "Вынужденный покой вызывается отсутствием благоприятных условий для роста. Это в первую очередь снижение освещенности зимой и понижение температуры" Тут уж даже с двойкой по математике нужно сдаваться
Ай, красава. Только я про него ни слова не говорил, а речь шла о биологическом покое растений: поко́й расте́ний физиологическое состояние, при котором у растений резко замедляются жизненные процессы. Это позволяетим пережить неблагоприятные внешние условия в определённые периоды жизненного цикла или сезоны года. В период покоя впадают многие растения умеренного климата, которые останавливают на зиму свой рост, сбрасывают листья или даже теряют надземные побеги. Иногда в состоянии покоя могут быть лишьотдельные их органы, напр. спящие почки. Десятки лет они пребывают в покоящемся состоянии и«просыпаются» после срубания ствола. Зрелые семена, луковицы, клубни также находятся в состоянии покоя, причём у разных растений длительность его различна.(с) [/QUOTE] Я ответил именно на это. Зимой у нас, а в ЮП сейчас лето никакого сна нет, и он им не нужен, т. к субтропические вечнозеленые растения в нем не нуждаются. Стыдитесь.
@Sergik76, @Sergik76, а при чем здесь вы? Говорил человек и вы его поправили. Стыдитесь и не выкручивайтесь, а то я тоже потеряю веру в вашу способность честно дискутировать. Самому то не смешно? А на Марсе?
Ой, тогда беру свои слова обратно - я то решила, что вы признали свою ошибку. Сорри, не так вас поняла Тогда скажу так: Уважаю то я людей, у которых хватает смелости признать, что они были неправы. И очень не уважаю тех, кто до последнего будет выкручиваться, хотя сам все давно понял, но продолжает прикидываться За сим откланиваюсь и присоединюсь к остальным... и чего я сразу им не поверила
Этим занимаетесь Вы, а не я. Я могу в 100 раз повторить, что у роз нет никакого периода покоя. Вы можете взять любую розу, в любое время года, дать ей освещение и температуру, и она будет расти. Если Вы не поняли о чем я поправил Арири, то это Ваша проблема, и ссылку Вы мне кинули на другой форум не про "вынужденный покой"...
И что вы хотите? Чтобы я 100 раз повторила, что ваша ошибка - в слове "никакого"? У роз, как и у многих других растений, такой период покоя есть - и называется он "вынужденный". Собственно говоря, здесь на форуме и тема даже такая есть - о подготовке роз в этому вынужденному периоду покоя - "Подготовка роз к зиме" Мне кажется, наш спор зашел в тупик, давайте не будем открывать вторую сотню заклинаний "есть-нет" и каждый останется при своем мнении