РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Floribunda, вынужденный покой есть у всех, абсолютно у всех растений, если Вы банан, ананас или финик поставите в холодильник, то у них наступит вынужденный покой. Но есть растения, которым этот покой необходим-крыжовник, смородина, яблоня и персик, а розе он он не нужен. Она может расти круглый год. Покой может быть нужен розоводу, но не розе. Если Вы не понимаете, хотя я подозреваю, что понимаете, то просвещайтесь.
@Sergik76, ну вы даете - насмешили! Ладно, займусь вашим просвещением Так потому он и называется - "в ы н у ж д е н н ы й", а не "нужный" А вот тогда этот период покоя и называется по другому - "органический"... цитирую: "Органический покой обусловлен наследственными свойствами растений, сложившимися в процессе эволюции" Записывайте и больше не путайте.
Нууу, ... есть много уже сортов на основе розы ругоза и спинозиссима с опадающей листвой. Или они тут розами не считаются? Некоторые старинные тож.
А у вас снежного покрова нет что ли? У нас темп. воздуха примерно такая же, но 1 м снега лежит, под таким слоем не сопреешь.
Снега было очень много, но он каждый день подтаивает, на участке уже проплешины с травой прошлогодней. Боюсь, к концу февраля такими темпами вообще все голо будет.
А у меня Пьер де Ронсар под 1,80 м слоем оказался (это выше моего роста, и меня это пугает ). Что-то может быть плохое? просто на моей практике розоводства такой снежной зимы не было ещё у нас.
На розах и у меня не меньше толщина снежного покрова, так как с дорожек снег скидывали на них. А что может пугать под снегом? Только мыши, эти гады везде проберутся. Розы спят, температура там постоянная.
А толку -то. Их (мышей) больше всего боюсь. Два года назад обглодали все веточки на розах, винограднике, ежевике. Розы пришлось обрезать до прививки, некоторые съели так, что даже нечему было отрастать, ни единой почечки не осталось. 50 роз испортили.
@Елена08, а укрытие не сломается? У меня так в прошлом году случилось и часть побегов очень пострадала . В этом году часть снега убрала с укрытий, тоже под 2 метра было
Да, снег в этом году перестарался - у меня не только с/п, но металлическая 8-ка "присела" Раньше тоже снег убирала, а в этот раз подумала - да что с ними сделается, они ж из металла Хорошо, что совсем не улеглись на розы