F "Розовая" флудилка

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Чигса, 20.07.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.282

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.282
    Надо бы поступить по принципу "уходя уходи", однако, за Солнышко обидно стало :|:
    Чем хороши южные регионы? Солнцем. :super: Оно в обвинениях не нуждается, оно шикарный помощник садоводов.
    От перегрева почвы запросто защититься толстой мульчой либо плотным задернением.
    Так и этак поступает с садом и огородом моя сестричка, проживающая существенно южнее, под мощным Солнышком.
    И понятно, что от перегрева листьев растение может защититься только влагообеспечнностью тканей листьев, которые постоянно испаряют влагу, тем и живы, и счастливы, и продуктивны. Значит, поливать на Юге надо. Самое разумное, с моей точки зрения: капельный ил подземный поливы. Тогда со шлангом стоять не придется.
    А у нас в избыточно влагобеспеченном Подмосковье полив - штука редкая, лишь для подкормочек. И то, как убежденный ленивец, повсюду раскидал линии капельного, так удобнее.

С огромным уважением ко всем любителям прекрасных роз и остальных растений :hello:
    От всего сердца желаю шикарного цветения, и здоровья растениям и всем людям! ИМХО, кто выращивает растения, и любит их всем сердцем, тот добр и человечен!

2. Мара47
    Благодарности:
    67.020

Мара47

Белая, но не пушистая

Мара47

Белая, но не пушистая

Благодарности:
    67.020
    С этим соглашусь
    А с этим нет, так как ухаживать будет мешать (подкормки, косьба и т. д.)
    Всё хорошо в меру: если воздуха t=+40 и выше, то почва ещё сильнее нагревается, с водой напряг, а более 20 соток не замульчируешь. Вот и оставляем так: большие кусты, которые к тому же и нас спасают своей тенью от жары. Ну на эту тему можно дискутировать долго, но не нужно, так как каждый поступает из своих конкретных условий.
    :hndshk::)А вот это очень хорошее пожелание! ;) И вам того же! :)

3. galina28a
    Благодарности:
    24.835

galina28a

Светлая память

galina28a

Светлая память

Благодарности:
    24.835
    :)]:)]:)]:)]:)]
    Это все равно как пышущую здоровьем, выращенную на сметане и молоке крестьянскую девушку, посадить на диету, мол нет у тебя "изящества форм", вот и сиди на морковке и зарабатывай томную бледность и худосочнось. А оно ей надо?
    Если куст, радуясь жизни, сытый, довольный и накормленный растет и цветет так, как ему самому хочется и генетически, по сорту положено, то зачем его изводить диетами, добиваясь "изящества форм". Не кормите, не укрывайте, обрезайте регулярно под ноль и вы из любого куста через пару лет получите изящное формами существо, влачащее жалкое существование. Это не мое, уж извините, я своих девочек люблю, холю и лелею. :aga:

Вложения:

• без имени-1451.jpg
  4. Мара47
    Благодарности:
    67.020

Мара47

Белая, но не пушистая

Мара47

Белая, но не пушистая

Благодарности:
    67.020
    ,Красота! Эх, я тоже видимо напрочь лишена вкуса.(просто балдею от Вашего сада, да и не только я :love:) Видимо все люди из жюри, которые присуждают Вашему саду призовые места тоже не имеют вкуса. Это я так, к слову... Галина, спасибо вам за Ваш сад! Радуйте и дальше нас своими фотографиями!

Последнее редактирование: 21.03.19
  5. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.282

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.282
    Не-не-не :)
    При всем уважении к Вам, в дискуссии о дизайне больше не вдаюсь. :)
    О моем пристрастии к изяществу Вы уже в курсе. Крестьянская девушка, пусть остается пышной девушкой. Ей, видимо, так удобнее заниматься дойкой и покосами.
    А я, с Вашего позволения, не стану мешать замечательным любителям роскошных огромных растений.
    :hello:
    Лишь бы не было войны. :hndshk:
    А то чувствую себя героем анекдота: прощается и не уходит ;)

6. Мара47
    Благодарности:
    67.020

Мара47

Белая, но не пушистая

Мара47

Белая, но не пушистая

Благодарности:
    67.020
    Дискуссии без оскорблений и прочего бывают полезными, особенно для начинающих. Всегда интересно рассмотреть и плюсы и минусы полярных точек зрения.

7. Сентябрина
    Благодарности:
    43.770

Сентябрина

Живу здесь

Сентябрина

Живу здесь

Благодарности:
    43.770
    @galina28a, Галя,
    ну... остинка-а...
    у меня прям под ложечкой заныло,
    хочется лета поскорее:|:

8. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.755

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.755
    Ага...А нам толкуют, что зелен виноград. ;):)]

9. Tulskai1972
    Благодарности:
    2.515

Tulskai1972

Живу здесь

Tulskai1972

Живу здесь

Благодарности:
    2.515
    Можно я тут немножко порыдаю...Купила в прошлом году 3 куста Rosarium Uetersen и все 3 оказались пересортом! Девочки в индефикации подсказали...Я кусты нежно лелеяла, бутончики обрывала, по одному дала процвести...
    Покупала все три розы в коробках, в одном месте, одного производителя. На картинке указан был розариум, на самих кустах была бирка, белая, как пластик, где печатными буквами был указан сорт. Никак не могу вспомнить производителя, не заострила на нём тогда внимание. Стоимость была почти 500р за кустик. И процвели все 3 абсолютно одинаково. Вот такой вот странный и печальный для меня пересорт. Потерян год и теперь у меня 3 куста непойми чего.

P7190324.JPG

10. Tulskai1972
    Благодарности:
    2.515

Tulskai1972

Живу здесь

Tulskai1972

Живу здесь

Благодарности:
    2.515
    Я теперь даже не понимаю куда их пересадить, так как не понимаю плеть это или куст..размеры и вид пересорта.

11. Miola
    Благодарности:
    15.368

Miola

Живу здесь

Miola

Живу здесь

Благодарности:
    15.368
    Сам цветок красивый, но когда не знаешь к какой она относятся, здесь уже сложнее.
    На Весну-18 я заказывала себе розы в НД, подруга попросила один кустик Мускусной Ленса. Летом подруга прислала фото, роза оказалась совсем другой, я не смогла определить. Отослала фото в нескольких стадиях развития в питомник, они ее определили и Осенью выслали заказанную Ленса. За несколько лет у меня самой пересорта от НД никогда не было. Но здесь хотя бы определили розочку, так еще и выслали за свой счет то, что заказывалось. А в данном случае кого спросить? Поэтому я лучше уж в питомнике выпишу, чем такие в коробках покупать. Купленным в коробках быстрее удивишься совпадению... Самые первые у меня были как раз купленные в коробках, из 7 только 2 совпали.
    Получается, что и место занято и что вырастит... А желанной нет :nono: Обидно...

12. Tulskai1972
    Благодарности:
    2.515

Tulskai1972

Живу здесь

Tulskai1972

Живу здесь

Благодарности:
    2.515
    @Miola, ладно бы ещё пересорт был разный, а то одинаковый. Вообще не понимаю как так. Этож вся партия должна быть перепутана при упаковке. Посмотрю что вырастит, одно радует, там цветок большой по размерам, много их выкидывает и долго держится. По жаре 2018, на солнцепёке дней 5 держал цветок. Осыпался сам. Это я уже сама себя утешать стала :)]

13. Miola
    Благодарности:
    15.368

Miola

Живу здесь

Miola

Живу здесь

Благодарности:
    15.368
    Да-да, и у меня было так же. Я раньше особо понравившихся дублировала, с той мыслью, что из двух одна хотя бы выживет. И из двух пересортных расцвели одинаковые, и вторые пересортные расцвели так же, обе с другими одинаковыми бутонами, другие розы. Сейчас у меня их уже нет :)
    Я думаю, что эти розочки Вас еще порадуют. Иногда бывает, что пересорт оказался лучше тех, что хотелось бы растить у себя.
    Розариум ютерсен у меня есть, мне она нравится. А у Вас будет еще одна хотелка, если желание осталось :) И еще одно. РЮ в средней полосе на плеть не тянет, обычно ее растят широким шрабом.

14. Floribunda
    Благодарности:
    19.226

Floribunda

Учусь здесь

Floribunda

Учусь здесь

Благодарности:
    19.226
  15. Miola
    Благодарности:
    15.368