Да я вообще не смотрю на эти зоны, если честно... Эта роза очень вынослива. Добавлю. у меня мало роз, 30 с небольшим. Выпада ни разу не было. Самая моя страшная беда - ИО, но никак не зимовка. А у нас с Вашим климатом похожие условия зимой. Разница только в том, что лето раньше у нас чуть, да осень попозже.
Вот интересно - у Леонардо 6-я зона, а на розебук только хвалебные отзывы по зимовке. В то время как на Вестерленд с 5-ой иногда жалуются что вымерзает... у меня в т. ч.
@Floribunda, у у меня Вестерленд без укрытия зимует, стоя. 4 года уже. Всё жду когда помрёт. Совсем не нравится.
@Tulskai1972, ой, чё то он на Вестерленд не похож Я за ним пару лет у подруги наблюдала - мне он показался скорее нежно-рыжим, чем розовым ... Или как?
он когда зацветает бутоны всегда красно-малиновые, остроконечные, распускаются к рыжевато- оранжево лососю одновременно, наследующий день розовеет, полностью выцветает и осыпается. Цветок держит всего 2 дня максимум, если прохладно. Завязывает плодики, довольно крупные. Но у меня он на самом солнцепеке этот сидит, лето 2018 плавился и выцветал почти сразу..это на фото 2018 перед осыпкой, просто новораспустившихся на кусту нет
Я уже давно перестала близко к сердцу принимать отзывы на Роузбуке. Там и восторженные, и полностью отрицательные. А ещё: "розе первый год, не понравилась...". Вот тут на форуме есть гуру розоводства, чьё мнение я воспринимаю как абсолютную истину.
@galina28a, это правда, с трёх сторон смешанный лес. С 4 стороны соседка крайняя и после неё опять лес. Воздух невероятный, ну и комары такие же сжирают заживо
А мне нравится). Зимует очень плохо, хотя и под укрытием. А запах какой! Но в такой цвет, как у Вас, не помню, чтобы уходил.