Вестерленда каждую осень режу как ЧГ, у него не вижу вообще смысла сохранять побеги, во-первых они согнуть нереально, он просто ломается, слишком хрупкий, во-вторых действительно оставшиеся длинные побеги весной все-равно приходиться обрезать. а потому режу Но сам сорт просто не убиваемый, с нуля отрастает полтора метра и тут же цветет, как подорванный, цветы красивые, но недолговечные. уходит в розовый точно, когда цветок стареет на втором фото справа хорошо видно этот самый момент
Уважаемые розоводы, дайте пожалуйста совет, уже можно ли снимать пленку с почек после окулировки или еще подержать? Почка на фото, после окулировки прошло недели три. Думаю снять или замотать обратно...
Говорят что нужно полтора месяца, чтобы снимать пленку. Сама не делала. Может зайдет тот, кто делал и не раз.
Полтора месяца...как говорят спецы Люд. Сентябрина зайдет если в тему или Галя..спросим, может поправят меня.
Спасибо! А я просто думал что пленка будет мешать почке в рост пойти. Я заматывал лентой почку полностью, под лентой сейчас почки сильно потеют, видны капли под пленкой. Ну что же, пусть еще постоит под пленкой.
замотайте выше и ниже живой почки полоской агроспана и живите себе спокойно, и фиксация на случай если вдруг птаха какая на побег плюхнется и привой и отломит и сохнуть и потеть не будет.
Galina28a, напомните, пожалуйста, когда кормим поконом розы? В том году кормила по вашей технологии, отлично цвели, наросли и перезимовали) в этом году даже базальные побеги увидела впервые за 5 лет) и правильно я понимаю, что мы отрезаем только погибшее в зимовку и загущающее у флорибунд сейчас? А то оказывается неправильно все время обрезала. Так в том году сказали)
Я не Галина, но отвечуВсе правильно, обрезаем всё не перезимовавшее, подозрительное и тонкое, растущее внутрь и загущающее куст. А покон начинает работать при положительных температурах, при +15 обычно. Если у Вас не сыро на участке, можете его уже заделать сейчас, но работать он будет по теплу, если сыро, то сейчас не надо, а то растворится раньше времени и уйдёт в магму.
Не соглашусь . У меня все розы высажены так, что прививка в уровень с землей. Низкий и сырой участок у нас, поэтому для меня это выход, такая высокая посадка. За много лет чтения этой веточки пришла к выводу: нет догм в выращивании роз. Нет и все. Укрывают, не укрывают, делают укрытия из щитов, или каркасы, укрывают просто по кустам, это дело конкретного садовода. Все эти укрытия имеют право на жизнь, если только достаточно сил на все эти хороводы и получен результат- хорошая зимовка .