Друзья можно вопрос от новичка в розоводстве, какие виды роз наиболее выигрышно смотрятся на штамбе? мне кажется почвопокровные должны быть наиболее интересны визуально, но может я ошибаюсь, подскажите пожалуйста?
@Delarante, посмотрите здесь http://www.rosebook.ru/topics/Bosca/rozy-na-shtambe/ и здесь http://www.rosebook.ru/topics/Ola/neudachnye-sorta-roz-dlja-shtamba/
Я пользовалась, не "Ах", конечно, повеселели после него розочки, но с долгоиграющими Базакот и Осмокот никакого сравнения. А ещё и Плантофол по листу ...
В субботу готовила площадку под новые розы, в воскресенье...выпал снег (7 см). Весело...,если не так грустно - дома 10 шт роз лежат...Вопрос новичка: при каких ночных минимальных температурах высаживать розы? Так как я новичок - сразу куча вопросов (тапками не кидайте): 1. Заглубляем прививку на 3-5 см? 2. Сажаем на высокое место? 3. В лунку минералку не сыпем, есть навоз и перегной, что лучше? 4. Корневином поливаем? Стимуляторами? 5. При посадке прикрываем временно укрывным? Вроде все. У мамы есть огромное желание натыкать вокруг роз бархатцев - у меня желание - летом замульчировать измельченными ветками. Чей вариант лучше или оба варианта не удачные? Не хочу бархатцы к розам - как-то это совсем не очень на мой взгляд...
Я осмокотом удобрил первый раз недавно, примерно 80 грамм на куст, сколько надо вообще Осмокота на розу ?
мне из питомника написали что минус 2 нормально я сыплю минералку. Навоз свежий нельзя. перегной хорошо. в корневине замачиваю перед посадкой. да. лучше прикрыть, ибо не так страшен минус, как ветер. Который может иссушить почки.
@JulianaC, спасибочки. В субботу начну глобальные посадки. За день 10 шт посадить + крыжовник + жимолость 2 шт. Корневином запаслась, стимуляторами тоже. Минералка, перегной наготове, перепревший навоз тоже. Дуги готовы, укрывной тоже. Фитоспорин разведен заранее, тоже готов.
Девочки, когда навоз в перегной превращается? Это как то регламентируется по времени? Или только по виду? В прошлом году купили машину навоза, хозяин сказал, что около 2 лет ему... Перезимовала куча на участке- можно теперь укладывать под кусты?