РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС До перегноя должно пройти 4-5 лет, тогда он становится как крупка, в руке рассыпается. Думаю, что ваш прошлогодний в качестве мульчи тоже можно разложить.
3. Лучше перегной. 4. Да, лучше Корневином пролить после посадки, 2-3 л раствора достаточно под каждый саженец. Если замачивать, нужно строго регламентировать время, не больше 12 часов, иначе пойдет обратное действие (ингибирование - подавление жизненных процессов), т. е. наоборот затормозит развитие. но и 6 часов будет маловато, идеально 12 часов, но не всегда получается выдержать это время. Ветками после шредера хорошо, но маминым бархатцам тоже надо найти место, можно грядки обрамить, можно под плодовыми деревьями, да мало ли где можно их рассадить - и красота и польза.
Юля, почему только поливать, можно и замочить. Корневин чаще исп когда саженец не внушает уверенности, если саженцы качественные, то лучше исп Гуматы. Для саженцев лучше подходит гумат калия, но и натрия тоже подойдет. Можно замочить, а можно и пролить после посадки. Но в любом случае точность концентрации и время выдержки надо соблюдать. А можно не ломая голову замочить просто в воде, предварительно обновив срезы корней, в воде они могут простоять дольше - и сутки, и двое, и неделю
А посоветуйте, пожалуйста, может есть толковая книга про розы? Типа как Рододендроны Северо-Запада Ворониной. Я поняла как обрезать, но если сажаю не сейчас, а пока храню еще немного, мне обрезать сейчас лучше или когда посажу на место?
Чего то я дуру глянула календарь. Так до конца месяца не рекомендуется ничего сажать. Начиная с 20 числа. И что теперь делать. Я собиралась на эти выходные ударно поработать.
@JulianaC, если можно, пришлите в личку ссылку на данный календарь. Сегодня с 18-20 ч попробую 8 шт ударно посадить. 4 шт оставлю на ближайший посадочный день.
Тоже диву даюсь. Девы, сельское хозяйство рухнуло бы с вашими календарями. Ацтеки точно сгинули по этой причине.
Я не верю, а вдруг. ... @Vera1982, вы наберите в поиске лунный календарь апрель 2019 Выдаст полно картинок
Девочки, я тоже собираюсь потрудиться и не взирая на календарь. Была бы только достойная погода. На прошлой неделе посадила Пьера. Укутывать не стала. Просто дуги и сверху колпачок, чтоб не высушить побеги. Снизу оставила продухи.