РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я не сняла. У нас ещё морозы были. Завтра обработаю и опять накрою, но в один слой и с продухами. Участок солнечный, а солнце жёсткое сейчас. Пусть посидят пока.
Не знаю какие погоды стоят во Владимире,но у меня посадки-пересадки начинаются с завтрашнего дня Но лутрасилом прикрою пока.
@СаНатка, Натуль, вчера сняла, погода благоприятствовала, было пасмурно. Обрезала, попрыскала хомом, и пролила. Целый день потратила на свою красоту. Перезимовали все на 5, выпадов нет. Сегодня с утреца промазала срезы зеленкой. Все пока на розы забила, другие дела ждут. Кстати одна у меня из под укрытия вышла вот такая. Впервые такое наблюдаю. На ночь её не прикрывала, хотя был минус ночью
Да какой там Владимир! Живу от Москвы 15 км, до дачи 75. Можно сказать Подмосковье Завтра тоже займусь розками по полной. Сегодня с работы ехала, уже по городу пробки, началась весна! Попер дачник. У кого поликарбонат на крыше, у кого диван, панели пластиковые...пошло дело.
Я тоже хочу сказать спасибо! Дельные советы. Очень дельные. Все четко. А главное позитив. Спасибо огромное. У меня соседки бояться сажать розы, а я прочитала часть форума. В итоге-заказала 12 роз. Опять же у того, кого форумчани хвалили. Потом не открыла как обычно, а оставила 2 слой. в итоге пока стебли зелёные, с почками...сейчас досажаю. Потом начну пытать всех про болезни...и что боятся мои соседки, проще не в соц сети лезть и ток шоу смотреть, лучше сюда...время сэкономлено, деньги и красота на участке.
Ишь ты, какая бодренькая! Не хочет старые листика сбрасывать. Ничего, новые полезут, эти отлетят. Хорошие новости о зимовке, приятно! В следующую собботу наш заказ придёт! И будет у тебя еще на одну красотку больше
И я свою коллекцию собирала по отзывам форумчанок. Вот только в последнем заказе розочка по просьбе супруга. Смотрела очердное видео о розах и там прозвучало название Блю фо Ю. Чем оно его зацепило, не знаю. Пристал купи такою розу. Заказала...две. Девочки, у кого она имеется в коллекции, пожалуйста, покажите. Сетевые фото смотрела. Хочется услышать реальные отзывы и фотографии.
@СаНатка, Натуль Это листики свежие, весенние. Поэтому и недоумеваю, я все листики по осени убираю. Только мелколистные не трогаю, их нереально все срезать.
Я там бывала В характеристиках на этом же ресурсе пишут высоту 60-80, а в комментариях в галлерее хозяйка куста пишет 120. Вот и вопрос Разница большая. Я подготовила место по 60-80. Может в последствии просто делать короче стрижку?
@СаНатка, у меня два куста, один на солнце, 1-1.20 высотой, второй куст, солнце примерно до 12 дня и вечером после 17, высота меньше, около 80 см. Не знаю связано ли это с солнцем или изначально один саженец был помощнее, но пока такие наблюдения. Вот эти фото с форума ВС сподвигли меня на посадку Blue for you. Мои мне пока не нравятся, поэтому не фоткаю особо.
Я сегодня полностью все сняла, дуги убрала. Взрыхлила землю вокруг. Только странно, на одной клумбе свежепосаженной осенью, земля была как бы зеленая в нескольких местах. Как бы мох на ней. Этотчто такое модет быть? И чем лечить?
На том ресурсе, что вы мне показали пишут, что солнце никакой роли не играет. Только подкормки и полив. У меня полное солнце. Есть желание посадить ее в "ноги" только что посаженному Пьеру де Ронсар. Ваше не желание ее фотографировать меня чуть, чуть настораживает зачем я уступила супругу