РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сегодня сделала вот такой цветничок. Просто 8,7 на 1,2 Будет ли красиво просадить на него розы просто в рядок в шахматном порядке? Или так себе?
Ну не знаю... Почему непременно на грядки? Огурцы с томатами понимаю, а розы... Площадь у вас большая. Может стоит подумать как зонировать участок?
Но ведь опять по прямой. Будет смотреться как грядка, только с розами. Посмотрите у наших девочек альбомы. Может их сады помогут сложиться вашему саду.
@JulianaC, Я бы тоже между грядок красоту не сажала. Их вдоль дорожек и парадное место. А грядки у меня прячутся от глаз.
@Elllena, Какие бы аккуратные не были, а овощ он и есть овощ на грядке. Жалко показать не могу свое хозяйство, с др. компа вещаю. Ну это моё видение, а на вкус и цвет, как говорится.
Иногда наши стереотипы сковывают нашу фантазию. Нужно разрушать стереотипы и делать не так, как принято. Пример - я не воспринимала красные розы, прямые линии в цветниках и скульптуры и элементы классики в маленьких садах. Когда посмотрела вот это слайд-шоу https://ok.ru/video/373433436909 поняла, что мне, оказывается, нравится все. Главное. как это подать. Какую композицию из этого всего сделать. Единственное. я по- прежнему, не воспринимаю сочетание красного и розово-малинового, розово-фуксиевого. Вот некоторые фото из этого слайд-шоу.
@Elllena, Ну вы же показываете цветники из роз вдоль дорожек и рядом огорода из грядок не наблюдаетя А такая же статуя и у меня в розах стоит
Это я просто пример привела к теме разрушения стереотипов. Возможно, JulianaC сможет придумать и как-то интересно увязать овощи с розами. А может, она там не только овощи будет сажать. Я видела такие грядки с земляникой, а по краям росли лилии и флоксы. Конечно, здорово, когда есть проект, есть деньги на его реализацию и т. д. Тогда все по правилам, красиво и гармонично. Но не всегда так получается, часто мы делаем спонтанные покупки. Вот до жути захотелось такую розочку, например. И плевать, что сажать некуда, нет компаньонов. И покупается и сажается.
А вы закруглите или как правильнее сказать не знаю, округлите края своего будущего цветника и мне кажется, он перестанет быть похожим на грядку. А вообще у меня тоже есть место, где просто посажены розы массивом, 12-15 штук.
Девочки, это вполне парадное место, ну и что что грядки. Они у нас цивильные. С одной стороны уде есть цветник. С другой стороны вдоль дорожки будут пионы. Розы не хочу вдоль дорожки, ибо цепляться могут. Вот мне нравится фото Остина. Самое главное скомпоновать розы, чтобы симпатично смотрелись. Я то ориентируюсь только на фото из интернета. И у одной и той же розы на фото разные оттенки. Это потом как бы пересаживать не пришлось. Ну и на цветнике не будут одни розы. Буду досаживать компаньонов. Посередине посажу куст спиреи сноумаунд. Я уже сажала розы полукругом. Мне не понравилось. А тут еще шкурный интерес. Укрывать будет легче.